首頁 政治新聞 藍營青年組智庫搶國安話語權 徐巧芯:不是針對江啟臣

分享
文章

藍營青年組智庫搶國安話語權 徐巧芯:不是針對江啟臣


包括台北市議員徐巧芯、前新北市長朱立倫辦公室發言人凌濤、國民黨青年團總團長陳柏翰等藍營青年今天(21日)共同成立國家安全青年智庫,宣示找出值得信賴的藍營國安路線,重拾美、中、台三邊關係話語權。針對外界解讀這是「擁朱」青年出招,徐巧芯表示,成立智庫並非針對國民黨主席江啟臣,而是希望能夠找回原本屬於國民黨的優勢。

國民黨台北市議員徐巧芯、前新北市長朱立倫辦公室發言人凌濤、國民黨青年團總團長陳柏翰、前任總團長林家興共同組成的國家安全青年智庫21日開幕,主張藍營必須推出值得信賴的國安路線,重新找回美、中、台三邊關係話語權。

由於徐巧芯、凌濤等發起人被認為與朱立倫關係密切,在黨主席選舉情勢詭譎的此刻,國家安全青年智庫開張,外界解讀是「擁朱」青年出招,要與國民黨中央隔空較勁。對此,徐巧芯表示,原本想等黨主席選舉結束後再開幕,期盼避免紛擾,同時也找了很多不同背景的青年一起參加,希望中和外界說法。

不過,徐巧芯也表示,國民黨已經到這個地步,外界說智庫有什麼色彩已經沒關係,最重要的是做事。她說,國家安全青年智庫不是針對國民黨主席江啟臣,而是希望能找回國民黨原本在兩岸、外交、國防的優勢。徐巧芯說:『(原音)我們這次所有主題都是原本應該是國民黨的強項,但是現在看起來慢慢變成國民黨的弱項。可是這並不是批評現在的黨中央,就是不是針對江啟臣,因為這個弱大概已經維持好一段時間,中間也經過不同的主席,大概是漸進是慢慢弱化。我們覺得除了黨之外,我們也可以額外做些什麼,慢慢發起這些議題,讓更多年輕人參與。』

凌濤也表示,智庫不分派別,無論是國防、外交、軍事領域,智庫希望以知識論述傳達年輕世代心聲的,提出年輕世代最關心的國安危機解方。陳柏翰也說,國民黨的兩岸或外交路線正處於「百家爭鳴」的時刻,年輕人不應該缺席,國家安全青年智庫會跟黨中央分工合作,不讓國民黨論述脫離社會主流光譜。他表示,是以個人身分參加智庫,也會適時在黨中央表達青年立場。

國安青年智庫今天公布年輕人最關心的國安議題,包括兩岸交流、兵役制度等,其中年輕人認為中共資訊戰的衝擊比兩岸軍事衝突更急迫,以及人口老化也是青年公認的國安危機,希望政府三思。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
何時表態參選黨主席?朱立倫:現階段目標是團結國民黨
藍啟動反萊豬公投宣講 民進黨:當年可以開放美牛現在卻反美豬?
國民黨啟動公投全台宣講 高喊828萊豬滾蛋、全民站出來

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民眾黨:核四重啟公投將投不同意票 但不代表反對核電 趙少康宣布不選黨主席 韓國瑜動態引關注 親朱青年智庫較勁黨中央? 江啟臣:別見縫插針 因應後疫情時代兩岸交流 藍成立兩岸交流規則議題小組 朱系青年搶話語權謀黨魁 江啟臣:我與朱立倫分工合作 親朱青年組智庫!隔空較勁黨中央? 藍營青年組智庫搶國安話語權 徐巧芯:不是針對江啟臣 藍爭黨魁亂鬥! 江.趙.連動作頻 韓被捧復出 快新聞/藍白交流「可能成常態」 李乾龍:我有點不開心 尷尬!江柯同台後遇江啟臣 連勝文:有說你好 國黨邀柯出席論壇 獨派備藍白拖抗議痛批柯 柯文哲出席餐會與蔣萬安同桌 不見黃珊珊 參加藍論壇引黨內反彈 柯文哲:不知江會出席 江.柯同台啟動藍白合作? 藍基層:請鬼拿藥單 拒封嘴支票遭開除 李正皓:憑本心發言很快樂【政治評論員】 國民黨內瀰漫黨主席之爭?可能人選近期「動作頻頻」 郭台銘參加總統初選 如何說服國民黨的人?│新聞大解讀 拉攏年輕人!蘇緯政、洪孟楷教學子填志願 又有政二代負面消息 !謝長廷兒子出面否認沉迷運彩欠債千萬 又有政二代負面消息 !謝長廷兒子沉迷運彩欠債千萬
大家都在看
謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?...

首頁 政治新聞 藍營青年組智庫搶國安話語權 徐巧芯:不是針對江啟臣