首頁 社會新聞 抓兇手!油污染黑西子灣 晨泳上岸黏搭搭

分享
文章

抓兇手!油污染黑西子灣 晨泳上岸黏搭搭

中廣新聞
抓兇手!油污染黑西子灣 晨泳上岸黏搭搭

高雄西子灣海域18日出現油污,當地泳客晨泳上岸後,身上沾滿黏膩油污,懷疑船隻偷排廢油。海洋保育署說明,已從衛星影像回溯追查油污來源,希望揪出偷排污染者。(林憲源報導)

西子灣海域是在4月18日出現油污,晨泳客上岸後抱怨身上油污黏膩,花了很大力氣才洗掉。海洋保育署副署長宋欣真說明,西子灣沙灘出現油污的區域大約有五十公尺長,另外在防波堤處也有發現油污。4月18日當天接獲通報就派員前往處理,通知高雄港、高市海洋局等各單位,包括由海巡人員架設攔油索,當天下午三點就沒再發現新的油污,接下來幾天也都到場查看。

宋欣真表示,污染發現是在18日,海洋保育署將從衛星影像回溯17日、16日、15日追查來源。如果查獲污染偷排是來自船駁,依現行法律最高可處罰150萬台幣,海保署並計畫未來修法將罰則提高到3000萬,以重罰嚇阻不法。(圖:海洋保育署提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 快新聞/513全台大停電調查結果... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了...

首頁 社會新聞 抓兇手!油污染黑西子灣 晨泳上岸黏搭搭