首頁 政治新聞 太魯閣號事件政府殺人?準台鐵局長一度「認同」

分享
文章

太魯閣號事件政府殺人?準台鐵局長一度「認同」

中廣新聞
太魯閣號事件政府殺人?準台鐵局長一度「認同」

台鐵太魯閣號事故造成49人罹難、200多人受傷。立院衛環委員會今(21)日檢討台鐵工安和改善方案,剛接獲人事令的準台鐵局長杜微似乎還沒準備好,接受國民黨女戰神、立委陳玉珍質詢時,一度表達認同這次事故是「政府殺人事件」。

立院衛環委員會今天邀衛福部、勞動部、環保署等對於「智能化職安、工安及公安總體檢」進行專案報告,即將接任台鐵局長的副局長杜微列席報告,感覺略顯緊張,一開始「認同」太魯閣事故是政府殺人,旁人提點後才趕快重新解釋「太魯閣事故是一連串因素造成的結果,不是政府殺人」。之後民進黨立委蘇巧慧則特別做球給杜微澄清,杜微解釋,自己剛剛沒聽清楚陳玉珍的問題。

懸缺3個多月的台鐵局長,行政院長蘇貞昌敲定由杜微升任,外界評論杜微治軍嚴謹屬鷹派作風,在台鐵服務超過30年,非常熟悉內部文化,沒想到今天第一仗就受到震撼教育。(圖:國會頻道)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 快新聞/萬華群聚23人足跡更新 ... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍...

首頁 政治新聞 太魯閣號事件政府殺人?準台鐵局長一度「認同」