首頁 「森日快樂.種下愛的樹苗」 行政院顧問鄭宏輝邀大家作夥公益助弱

分享
文章

「森日快樂.種下愛的樹苗」 行政院顧問鄭宏輝邀大家作夥公益助弱

爽爆新聞網
「森日快樂.種下愛的樹苗」 行政院顧問鄭宏輝邀大家作夥公益助弱

【記者羅林/新竹報導】
響應四二二國際地球日,行政院政務顧問暨幸福城市愛心協會理事長鄭宏輝攜手林務局新竹林區管理處,共同於本週末(4/24、4/25日)聯合舉辦「森日快樂.種下愛的樹苗」公益贈樹活動,預計贈出八百株台灣原生植物。民眾只需憑今年兩張發票即可免費兌換,且發票將全數捐贈新竹市愛恆啟能中心與創世基金會,將愛心轉化為行動幫助新竹市的弱勢朋友。現場也提供好吃的爆米花、研磨咖啡與814鳳梨冰棒,邀請大小朋友們熱心公益也能快樂愛地球!

行政院政務顧問暨幸福城市愛心協會理事長鄭宏輝攜手林務局新竹林區管理處,共同於本週末(4/24、4/25日)聯合舉辦「森日快樂.種下愛的樹苗」公益贈樹活動。

鄭宏輝表示,世界地球日是全球最盛大的環保節日,世界各國將發起系列活動,向全世界提醒環境保護的重要。今年世界地球日的主題是「修復我們的地球」,因此特別與林管處合作發送台灣原生種樹苗,樹種有羅漢松、七里香、含笑和山黃梔,提高植樹造林對地球環境的維護,也重視臺灣原生植物的保育。

行政院政務顧問暨幸福城市愛心協會理事長鄭宏輝攜手林務局新竹林區管理處,共同於本週末(4/24、4/25日)聯合舉辦「森日快樂.種下愛的樹苗」公益贈樹活動。

鄭宏輝表示,樹木具有吸存二氧化碳並固定碳素的功能,成為減緩全球溫室氣體的有效策略。面對巴黎協定2050淨零碳排的目標,鄭宏輝強調,全球氣候變遷下沒有人是局外人,各國政府已著手推動減碳工作,台灣是外貿導向經濟體,目前中央成立小組、召集各部會研究減碳路徑,鄭宏輝表示認同與支持。

「森日快樂 種下愛的樹苗」活動將舉辦在4月24日龍山里活動中心(新竹市東區龍山西路107號),與4月25日頂福里集會所(新竹市香山區東華路四段271巷3-1號),活動時間皆從下午一點半開始、預計下午三點結束。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
平安夜 林智堅鄭宏輝路口快閃民眾驚喜 鄭宏輝贈樹苗公益響應世界地球日 柯建銘站台攜手捐發票籲愛護地球 滿滿馨意獻上祝福母親節快樂 鄭宏輝訪傳統市場及社福團體致贈康乃馨 選舉可以很歡樂 竹立委參選人鄭宏輝暑假兒童劇團同樂 「神奇遊樂園」周日登場 鄭宏輝邀親子共度快樂時光 「森日快樂.種下愛的樹苗」 行政院顧問鄭宏輝邀大家作夥公益助弱 快樂種樹苗 鄭宏輝用愛幫助弱勢朋友 以童年記憶營造正面選舉文化 鄭宏輝合體林智堅搶攻親子票 萬聖節大遊行 鄭宏輝邀大小朋友變裝搗蛋要糖吃 「森日快樂 種下愛的樹苗」公益活動 鄭宏輝用行動助弱勢 鄭宏輝與慢飛兒小天使向媽媽們致意 市場分送康乃馨表達「滿滿馨意」 送上母親節康乃馨花束 鄭宏輝與慢飛兒小天使攜手表達感恩之心 香山神奇遊樂園周末登場 鄭宏輝偕林智堅邀親子同樂 平安夜現身鬧區 鄭宏輝林智堅當起「聖誕老公公」 「世界地球日」森日快樂 鄭宏輝舉辦贈樹苗公益活動 「種下愛的樹苗」公益贈樹 鄭宏輝:盼重視臺灣原生植物保育 獲聘國發會亞洲矽谷計畫執行中心顧問 鄭宏輝將推動青年創業平台 親子活動成選戰新寵 竹市連兩場與小朋友歡渡中秋 親子樂園成選舉造勢新寵 候選人搶辦活動拉票 中壢、龍潭模範母親表揚活動 鄭文燦:祝福每位媽媽母親節快樂
大家都在看
快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 武肺案1153華航機師活動史更新... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐...

首頁 「森日快樂.種下愛的樹苗」 行政院顧問鄭宏輝邀大家作夥公益助弱