首頁 財經資訊 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲觀原因曝

分享
文章

花旗退出台灣消金市場 金管會不悲觀原因曝

中廣新聞
花旗退出台灣消金市場 金管會不悲觀原因曝

花旗銀行上週宣佈退出包括台灣在內的13國消費金融業務,震撼金融業。金管會主委黃天牧今天(21日)在立法院財委會指出,現在還不清楚花旗要怎麼出售消金業務,但依法買家在台灣必須設立據點。黃天牧表示,花旗是為了長期獲利能力考量才精簡業務,而不是看衰台灣消金市場。(張佳琪報導)

花旗銀行無預警宣退出包括台灣在內的13個消費金融業務,信用卡用戶傻眼,金融業界也擔心發生骨牌效應。立委會在立法院財委會質詢金管會主委黃天牧,花旗的決定是否代表台灣銀行有overbanking的問題,或是台灣提供的經商條件不好。

黃天牧答詢指出,花旗的說法是在13國的消金業務不具規模經濟,獲利成長不足,考量自身獲利能力所做的決定。「因為花旗的股價大家有期待,希望它精簡全球業務,做利基市場業務,我想是由它自己獲利能力長期的期待去做決定的」。

立委關心到底有沒有買家接手花旗的業務,黃天牧說目前還不清楚花旗是要把幾個地區綁在一起賣,還是台灣業務個別出售,目前沒有消息,但是花旗必須依規定處理。

黃天牧強調,金管會努力建立消金制度,但現實是跨國國際性銀行在各地的消金業務競爭優勢衰退中,因為本國銀行的競爭力提升了,所以不需要因為這個事件看衰我國消金市場。(圖:取自立法院)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盛讚黃天牧無「僚氣」!林楚茵期待:新任金管會主委將帶領台灣打金融國際盃! 新任金管會主委提金融監管4目標、3策略!這6位立委都看好黃天牧上任後的表現 【新內閣online】台灣金融科技發展出現新契機?金管會主委黃天牧:金管會有責任建立一個能跨領域溝通的「單一平台」! 【新國會online】大讚蘇揆有識人眼光!曾銘宗:黃天牧出任金管會主委,符合金融界期待 龔明鑫接國發會、黃天牧升金管會主委!前立法委員許毓仁期許:扶植新創產業,推進STO法規 麥克瘋/超高期待下 黃天牧端出六大興利方案展身手 金管會將擔任虛擬通貨主管機關?主委黃天牧給予3點回應 十一家保險業者獲肯定 黃天牧:金融機構應更關注社會風險 黃天牧將升任金管會主委!蔡壁如期許:用開放態度擁抱金融科技,實現台灣普惠金融目標 黃天牧將掌金管會!曾銘宗大讚:絕對是蘇內閣這一波改組中的最大亮點! KY公司7成在中國地雷連環爆 黃天牧:非全貌 也有經營不錯的 亞洲區塊鏈高峰會將登場 黃天牧曝金融業實績 黃天牧上任後拋出的「新創板」將淪為下一個蚊子板?新創代表這麼看 淘帝假帳風暴!公司澄清財報數字相符 黃天牧:持續強化監理 快新聞/遭金管會開罰180萬 街口支付:將對黃天牧提彈劾 胡亦嘉為託付寶再轟黃天牧「騙子+小人」!金管會證期局官員親上火線還原事件始末 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 立委怒!花旗退台灣消金業務前一天才告知 金管會將嚴審 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲觀原因曝 台灣AI獨角獸棄台股選日本掛牌 立委憂羊群效應
大家都在看
傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 陳時中:國內不只2條隱形傳播鍊 ... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒...

首頁 財經資訊 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲觀原因曝