首頁 財經資訊 從看不起到投入晶圓製造 張忠謀:英特爾的轉折很諷刺

分享
文章

從看不起到投入晶圓製造 張忠謀:英特爾的轉折很諷刺

中廣新聞
從看不起到投入晶圓製造 張忠謀:英特爾的轉折很諷刺

半導體大廠英特爾日前宣布跨足晶圓製造服務,台積電創辦人張忠謀今(21)日爆料,台積電36年前曾爭取英特爾投資但沒成功,因為當時的英特爾認為晶圓製造服務做不大「有點看不起」,沒想到現在也要投入晶圓代工,想起來「相當諷刺」。

張忠謀今天上午應邀出席「2021大師智庫論壇」,首度針對英特爾跨足晶圓代工發表看法。張忠謀說,英特爾是世界半導體業數十年霸主,以前英特爾認為晶圓製造服務做不大,沒想到,現今晶圓製造服務的商業模式變得那麼重要,有朝一日也要來做。

各界關注中國大陸傾全力發展半導體對台灣的影響,張忠謀認為,過去20年,大陸已投資數百億美元,但半導體製造仍然落後台積電5年以上,邏輯半導體設計也落後台灣與美國1到2年,倒是韓國在發展半導體方面跟台灣相似,三星是台積電的強勁對手。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新北準備進入「準四級警戒」! 侯... 「請支援輸贏」!全聯店員不收銀 ... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 為何又是C、D組?台電給出驚人解... 快新聞/柯文哲曝「今天確診數比昨... 台中大里68歲確診男涉隱匿疫調 ... 新增206本土案例 剩48例仍在... 教育部宣布 全國各級學校明起停課... 快新聞/竹縣新增3確診足跡曝! ...

首頁 財經資訊 從看不起到投入晶圓製造 張忠謀:英特爾的轉折很諷刺