首頁 政治新聞 快新聞/氣候變遷台灣倒數第3 朱立倫籲告別低電價

分享
文章

快新聞/氣候變遷台灣倒數第3 朱立倫籲告別低電價

民視新聞
快新聞/氣候變遷台灣倒數第3 朱立倫籲告別低電價

台灣生育率目前是全球227國的最後一名,引發民眾討論。在2021年氣候變遷績效指標中,台灣在國際表現不如理想,排名倒數第3。為此,國民黨前黨主席朱立倫(20)深夜在臉書表示,全球氣候變遷問題不解決,未來缺水、限水恐變成台灣常態,建議蔡政府應入法改善。

根據2021年氣候變遷績效指標(Climate Change Performace Index , CCPI2021)的全球排名報告中,台灣排名倒數第5。前國民黨黨主席朱立倫昨(20)日深夜在臉書表示,如果氣候變遷問題再不改善,未來缺水、限水問題恐怕會成為台灣生活常態。建議蔡政府將氣候變遷納入憲法。

從2021氣候變遷績效指標的報告,可以看出台灣在溫室氣體排放與再生能源發展的分數偏低,這2項目排名位居倒數第3。屬於低級別。

在能源使用方面也位居倒數第7,同屬低級別。在氣候政策方面表現較佳,為中等級別,排名第27。

朱立倫在臉書貼文中強調,台灣近年在改善氣候變遷方面的國際表現較差,大量使用化石燃料,造成空汙傷害民眾健康。

前國民黨黨主席朱立倫指出,台灣在能源管理上,必須要有強制性的積極作為。應告別低電價政策,將智慧電網列為施政重點。降低火力發電比例,早日還給民眾健康的肺,讓台灣作為世界公民的一員為全球氣候變遷做出貢獻。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
選戰溫度計/淹水沒造成影響?這些縣市的選情數據告訴你不是這樣 猛志常在,勇冠三軍——中國古代20大武將排名
大家都在看
快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 華航機師、空服員自主隔離期間前往...

首頁 政治新聞 快新聞/氣候變遷台灣倒數第3 朱立倫籲告別低電價