首頁 政治新聞 快新聞/美日聲明提及台灣 菅義偉:別具意義

分享
文章

快新聞/美日聲明提及台灣 菅義偉:別具意義

民視新聞
快新聞/美日聲明提及台灣 菅義偉:別具意義

美國總統拜登與日本首相菅義偉上週舉行會談,並於會後發表了美日聯合聲明,而在聲明中強調台灣海峽穩定和平的重要性。昨(20)日菅義偉在日本眾議院會議上表示,這部分「對於台灣海峽的和平穩定別具意義」。

菅義偉上週前往美國進行訪問,並與拜登進行會談,美日亦於會談後提出聯合聲明。聲明中,強調了台灣海峽穩定和平的重要性同時,和平解決兩岸問題。

根據日本《共同社》報導,菅義偉昨日面對在野黨質詢時回應,美日聯合聲明中提到台灣海峽的和平穩定是別具意義,他也重申日方的立場是希望透過對話,和平解決台海問題。

菅義偉也強調,在日方和中國在經濟層面是重要的雙邊關係,但是日方在民主和人權的基本價值上並不退讓。

而當被詢問美日會談上將東京奧運定義為「世界團結的象徵」意圖時,菅義偉也表示是為了展示作為戰勝新冠肺炎疫情的決心。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外交部:美日安保同盟已將台海安全納為重要戰略目標 快新聞/日經民調74%民眾支持出手穩台海 台日斷交後首次過半! 快新聞/菅義偉肯定台海穩定意義 外交部:持續合作 外交部:和平解決台海問題 是美日領袖共識 快新聞/美日聲明提及台灣 菅義偉:別具意義 快新聞/美日聯合聲明關切香港新疆人權 北京氣炸 美日峰會提到台灣 謝長廷呼籲台美日實施聯合演習 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學者:從沒見過 快新聞/美日峰會聯合聲明「台海和平」 日媒:美國手段高明 美日峰會聯合聲明 睽違52年再度明確提台灣 快新聞/重視台海情勢 日防衛大臣站上與那國島遙望台灣 快新聞/美日聯合聲明提台灣 羅致政:兩國印太戰略由模糊轉清晰 美日峰會後聯合聲明 睽違52年首度提到台灣 快新聞/美日聯合聲明52年首提台灣 中國跳腳:搞別國的「小圈子」 快新聞/美日聯合聲明首提台灣 總統府:對印太區域和平有正面助益 快新聞/美日聯合聲明提台海穩定 羅致政:這是重要政治宣示 快新聞/美日聯合聲明提台灣! 外交部:敦促理念相近國重視台海安全 逾半世紀來頭一遭 美日領袖聲明提及台灣 美日聯合聲明提台海和平穩定重要性 外交部:誠摯感謝 美日抗中練變化球 學者籲兩岸冷靜別暴投
大家都在看
柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心...

首頁 政治新聞 快新聞/美日聲明提及台灣 菅義偉:別具意義