首頁 生活新聞 缺水危機!網紅直擊水庫 驚見台版「亞特蘭提斯」

分享
文章

缺水危機!網紅直擊水庫 驚見台版「亞特蘭提斯」

民視新聞
缺水危機!網紅直擊水庫 驚見台版「亞特蘭提斯」

影音中心/黃語芊報導

近年因為全球暖化,造成全球各地發生旱災,台灣也沒躲過,2021年是台灣56年以來降雨量最少的一年,面對水情拉緊報,缺水旱象奇景也浮出水面,YouTube頻道「英雄日常」直擊水庫真實樣貌,更驚見隱身庫底約40年的「永安橋」重見天日,大片乾涸土地竟變成大片草原,奇景有如台版「亞特蘭提斯」。

全台面臨半世紀以來最嚴重乾旱,苗栗縣3座主要水庫水位持續下探,根據經濟部水利署公布21日水情資料,永和山水庫蓄水率僅剩5.7%,水情相當吃緊,YouTube頻道「英雄日常」直接前往水庫一探究竟,以空拍機拍攝整個水庫發現,水位「倒退嚕」了至少3公尺以上,大片乾涸龜裂土地竟也變成大草原,奇特景象宛如台版「亞特蘭提斯」。

苗栗縣永和山水庫蓄水率已跌破1成,水情告急之下,隱身在庫底約40年的永安橋竟也浮出水面,成了乾旱下的奇景,彷彿古代村莊再現。

半世紀最慘旱災 直擊水庫驚見「亞特蘭提斯」浮出水面苗栗縣永和山水庫18日蓄水率已不到10%,缺水旱象猶如台版「亞特蘭提斯」。(圖/翻攝自英雄日常YouTube)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》巴黎聖母院熊熊烈火中的領悟 台中明日聚落年度特賣!千元起打造精品居家風格 銀熊獎電影《追拿吉普賽!》警官召妓列限制級 藉古諷今、幽默睿智的喜劇電影《追拿吉普賽!》精采預告|7.10 野蠻出任務
大家都在看
確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人...

首頁 生活新聞 缺水危機!網紅直擊水庫 驚見台版「亞特蘭提斯」