首頁 社會新聞 「分局長」開私車不開燈遭攔查 基層硬起來開單

分享
文章

「分局長」開私車不開燈遭攔查 基層硬起來開單

民視新聞
「分局長」開私車不開燈遭攔查 基層硬起來開單

社會中心/綜合報導

臉書社團「靠北警察」昨(20)晚PO出一篇文章,內容提及一名分局長,半夜開私家車沒開大燈,遭巡邏員警攔下,但車上的分局長不斷重複跳針「我是分局長」,讓PO文者很火,認為就算是分局長違規了仍要開罰,最後依據道路交通管理處罰條例第42條規定,汽車駕駛人不依規定使用燈光者,處新台幣1200元以上、3600元以下罰鍰。而該名PO文者也強調,整個盤查的過程對話都有目擊者錄影,底下的網友留言敲碗要原PO公布錄影檔。


該名作者一開場就用不雅文字爆粗口,開罵的對象竟是「分局長」,原PO憤怒表示某位分局長整天「疑神疑鬼」,半夜開私車不開大燈,跟在基層警員的巡邏車後,因為沒開大燈,被巡邏警攔查,卻重複跳針「我是分局長」,原PO憤怒的說「難不成我瞎啊,我會看不出來你是分局長嗎?況且你是分局長又怎麼樣,內褲大到穿不下是不是?要搞你機會多的是,好險我有開你罰單,不然我會覺得對不起這身制服」。

「分局長」開私車不開燈「緊跟」巡邏車?一線三硬起來開罰單基層員警曝某分局長半夜開私車沒開大燈跟著巡邏車,遭到開單。(圖/翻攝靠北警察)

最後原PO還是堅持依據道路交通管理處罰條例第42條規定,汽車駕駛人不依規定使用燈光者,處新台幣1200元以上、3600元以下罰鍰,對分局長開出罰單,並將整件事PO上網路發洩情緒「你大概是第一個在大半夜被你認為的狗基層開罰單的分局長吧!最後我再跟你這王X蛋說一次,老子這個月底要離職,你他媽皮給我繃緊一點」。更強調自己不會公佈秘錄器,但盤查當下,有目擊者錄下對話過程,自己也取得影片檔。

整起貼文短短不到一天,累積了4000多次按讚數,更有100多次分享,底下人留言,開始猜測,到底是哪個分局長,半夜偷開私家車偷跟巡邏車「當到分局長的位階,竟然還有這種小鼻子小眼睛的胸襟」,也有不少人讚賞原PO的勇氣「很棒,在警界敢說真話的不多,只要懂得抱長官的大腿,投其所好就可以爽爽過 ,有長官罩就萬事OK」、「說是巡官或督察員我還信一點,至少2線4的人吃飽那麼閒?大半夜不去應酬培養人脈反而跑去跟巡邏車」、「可以說哪個分局嗎?要不然全臺這樣很多分局會中標欸」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭...

首頁 社會新聞 「分局長」開私車不開燈遭攔查 基層硬起來開單