首頁 社會新聞 交通法令易忽略 大同分局宣導安全駕駛觀念

分享
文章

交通法令易忽略 大同分局宣導安全駕駛觀念


【記者 薛秀蓮/台北 報導】為了避免發生交通事故時,還原事故當時的原貌,許多廠牌的行車紀錄器功能已進步不少,除了提升畫素及夜視功能以外,更增加諸如車輛發生碰撞時,可即時偵測振動並保留前後5分鐘的影片,以釐清相關肇責,成為民眾行車時不可或缺的設備。

行車紀錄器原本是用來自保的工具,惟民眾檢舉案件趨於頻繁,且交通相關法令多如繁星,有時在行車過程中稍不注意,常天外飛來一筆罰單,最常被用路人所忽略的就是在多車道轉彎,未先駛入內、外側車道。依據道路交通安全規則第102條相關規定,右、左轉彎時,應距交岔路口三十公尺前顯示方向燈或手勢,換入外側或內側車道,駛至路口後再行轉彎。

大同分局提醒相關違規最常發生在車流量大的路口,有時用路人為了搶快,常行駛至路口後才強行切入轉彎,易造成後方來車反應不及,所以行車轉彎時請提早駛入相對應的車道,並配合使用方向燈,以減少事故發生。

圖一:大同分局至轄內重要路口宣導安全駕駛觀念
圖二:協勤義交人員手持宣導告示牌向駕駛宣導
圖三:警員至轄內重要路口發送安全駕駛宣導品


【更多新聞】

  • 閃避機車釀禍 4車5傷交通事故
  • 交安宣導化身水電工 海端暖警助獨居老婦屋重見光明
  • 大同警宣導交通安全 與神同行舞保庇
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 善用科技力 黃偉哲期許讓台南市環境、交通更美麗 母親節最佳禮物 竹市監理站機車輪胎安檢訓練 竹市監理站校園交通安全巡迴列車 機車輪胎安檢訓練宣導行車安全 協造潛艦英籍工程師墜谷身亡 死因不單純? 交通法令易忽略 大同分局宣導安全駕駛觀念 大同警宣導交通安全 與神同行舞保庇 大稻埕碼頭貨櫃市集宣導行人安全 到全家便利商店「一塊」攜手「童行」做公益! 大稻埕碼頭貨櫃市集 宣導行人安全要當心 關警高齡交通安全宣導 確保行的安全! 野蠻的調查局 違法粗暴手段約談媒體創辦人 機車安駕計畫深耕校園 桃市盼培養年輕人防禦駕駛觀念 「桃市機車安全防禦駕駛計畫」提升用路人安全觀念 警製作事故案例影片 教導駕駛人如何安全通過路口 教駕駛人安全通過路口 內湖警製作事故案例影片 教導駕駛人如何安全通過路口 讓馬路不再是虎口 純搶版面?無人機送披薩成本貴快遞一萬倍 參選新竹市長 李國璋籲交棒給願意為幸福做工的人 清明連假 板警大執法加強肇因防制
    大家都在看
    余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老...

    首頁 社會新聞 交通法令易忽略 大同分局宣導安全駕駛觀念