首頁 地方新聞 開南校長林玥秀拜訪榮服處 共同交流研擬「學用合一」

分享
文章

開南校長林玥秀拜訪榮服處 共同交流研擬「學用合一」

桃園市榮民服務處積極加強與服務區內大專校院之交流互動,建立聯繫管道,以協助退除役官兵就學、就業及職訓輔導為目標,於日前由開南大學校長林玥秀率相關主管共同交流研擬「學用合一」專案,期能輔導退除役官兵就學(業)及提升募兵制改革之目標。

開南大學校長林玥秀(左)拜訪桃園市榮服處,與處長徐偉光(右)合影。圖:榮服處提供

開南大學致力辦學,全方位培育技職人才,並通過TTQS人才發展品質管理系統評核,該校開放多元學習管道,並增添相關設施設備,與時俱進。例如空運管理系設有客艙模擬教室,可供學員在客艙安全、空勤服務管理、航空實務及飛航安全等課程實務演練等。新任校長林玥秀表示,肯定退輔會就學各項補助措施,校方將盡量協助並提供優質多元課程,符合資格者正式學籍得申請國軍退除役官兵就學補助及獎勵,參加推廣教育班或學分班得申請大專校院進修補助,鼓勵退除役官兵能多元學習,培養職能,順利就業。

榮服處處長徐偉光表示,感謝開南大學多年來持續協助退除役官兵就學及輔導考照就業,由於國防部募兵制政策,國軍退除役官兵年齡層已不像以往為服務10年以上榮民居多,其年齡降為20餘歲,即為退輔會輔導就學就業之對象,因此致力推動輔導退除役官兵透過就學、就業、職訓等多項補助措施,使期安心進修,充實自己的職能提升就業力。如有任何就學、就業、職訓相關問題,可洽桃園市榮民服務處就業站03-4375863

 

The post 開南校長林玥秀拜訪榮服處 共同交流研擬「學用合一」 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 「180例本土只是開始」 醫師直... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ...

首頁 地方新聞 開南校長林玥秀拜訪榮服處 共同交流研擬「學用合一」