首頁 政治新聞 快新聞/爆監視器影像回傳中國 鄭運鵬籲台灣海底撈交代流向

分享
文章

快新聞/爆監視器影像回傳中國 鄭運鵬籲台灣海底撈交代流向

民視新聞
快新聞/爆監視器影像回傳中國 鄭運鵬籲台灣海底撈交代流向

根據外媒報導,知名中國火鍋品牌「海底撈」的加拿大分店,店內安裝大量監視器,錄製的員工和顧客影像都會被傳回中國。對此立委陳亭妃及鄭運鵬都深感憂心,鄭運鵬表示,海底撈應盡速說明這些個資隱私的流向,強調「我們客戶隱私,不是你的機密」,政府必須嚴格要求,避免中國透過此方式進行攻擊。

知名連鎖火鍋品牌海底撈,日前傳出其加拿大分店,一間竟有高達60支監視器,換算一張桌子有2支,爆發隱私危機。消息傳出後,記者也實地走訪台灣海底撈分店調查,發現有類似狀況存在。

立委陳亭妃受訪直呼:「這太恐怖了!」,自加拿大傳出消息後,記者立即探詢發現台灣海底撈確實也佈滿「監視器」,密佈程度甚至不輸加拿大。她呼籲海底撈,必須說清楚講明白,監視器畫面究竟傳到哪裡去了。

鄭運鵬則表示,中國並無個人隱私、個人自由的概念,所以包括人臉辨識、肢體指紋等對於中國政府來說,都是能使用的資料。他說,「台灣不需配合中國,台灣海底撈也不能配合中國」。

鄭運鵬進一步說明,這些個資不僅是影像,甚至有可能遭到錄音,如聊天、划手機等等,都恐遭傳回中國,造成隱私危機。他更以日本通訊軟體近期發現聊天對話資料,遭傳至中國伺服器為例,強調政府應做好嚴格把關。

「我們客戶隱私,不是你的機密。」鄭運鵬向台灣海底撈喊話,要求公開說明資料到哪去了,必須嚴肅看待此事。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
涉勞動基金弊案 3投信合計遭罰1350萬元 丁怡銘向游辦興師問罪?洪慈庸打臉國民黨 台灣海底撈也布滿監視器 民眾憂心個資外洩 快新聞/爆監視器影像回傳中國 鄭運鵬籲台灣海底撈交代流向 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案
大家都在看
空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 《多情城市》思思被角頭老大附身了...

首頁 政治新聞 快新聞/爆監視器影像回傳中國 鄭運鵬籲台灣海底撈交代流向