首頁 養身保健 周五將再擴大AZ施打資格 疫苗自費預約突破5千人!

分享
文章

周五將再擴大AZ施打資格 疫苗自費預約突破5千人!

NOW健康
周五將再擴大AZ施打資格 疫苗自費預約突破5千人!

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】面對牛津AZ疫苗呈現「公費冷、自費熱」的狀況,今(21)日中央流行疫情指揮中心宣布,4月23日開放第5類(維持治安等社會機能)與第6類(維持機構及社福照護系統運作)公費施打疫苗,不排除由醫療團隊前往長照社福機構施打;另外,今自費疫苗開啟接種,指揮中心統計,累計至周末已超過5千人登記。


本周五再擴大公費資格 預計增加25萬人可接種


指揮中心指揮官陳時中表示,公費疫苗第5類(維持治安等社會機能),包含警察與憲兵,統計約5萬人,第6類(維持機構及社福照護系統運作),包含安養、養護、日間照顧、社福機構在內的受照顧者、工作人員、居服員、社工人員,統計約20萬人。


目前公費牛津AZ疫苗第1類至第2類,估算總人數有61.8萬,但施打人數持續低靡,昨(21)日僅有775人接種疫苗,是少數自開打以來人數沒有破千,總累計34,197人次;陳時中則說,加上第5類與第6類,符合公費資格人數再增加25萬,總計86.8萬人符合資格。


▲新冠肺炎疫苗開放資格人數統計。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


計畫派醫療團隊到長照機構協助施打 居家照護仍不符資格


因安養或長期照護機構,入住民眾與照顧者都可能不方便前往醫院,陳時中強調,將會調查各長照機構需求,確認有意願施打疫苗人數,由醫事機構派員前往協助接種,不論本國籍或外國籍,移工持有合法居留證,也符合公費施打資格,但居家照護移工,目前不在公費資格中。


超過5千人登記自費疫苗 陳時中:不排除增加自費劑量


相對公費疫苗打氣低靡,自費疫苗預約人數相當多,許多醫院到周末為止自費接種門診都滿額,陳時中說明,已有醫院加開門診數,希望能符合民眾需求,統計至周末,預約人數約有5千多人,如果自費需求仍高,不排除增加自費疫苗劑量,但施打資格不會擴大,仍然限定在有特殊需求民眾。


陳時中也提醒,希望打了疫苗的民眾,都能透過V-Watch系統註冊回報身體狀況,幫助自己與其他人,更加清楚疫苗施打後的分析。指揮中心說明,V-Watch針對各廠牌COVID-19疫苗前3萬名註冊民眾進行主動追蹤,截至昨(20)日止,牛津AZ疫苗完成第1劑接種者,已超過2萬人註冊V-Watch健康回報。


更多NOW健康報導
▸舌尖潰瘍2周未癒合是警訊! 一旦侵犯舌內深處恐舌癌
▸體內循環代謝差溼氣難排除 中醫師告誡春夏好發皮膚病

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2022準市長交手 蔣萬安批陳時中萊豬沒有致癌風險評估 COVAX訂金付了! 陳時中:三類人優先施打 「鑽漏洞」領居家隔離補助? 陳時中:防疫期間別來亂 「鑽漏洞」領居家隔離補助?陳時中:防疫期間別來亂 對監院提名有異議 國民黨:陳菊有資格掌監察院嗎? 醫師轟醫材收費極端值不合理 陳時中:個別意見再討論 趨勢民調大數據》陸配子女入境之小明爆紅的故事 陳時中持續受封護國大神 五一勞動節連假是否取消?陳時中:管制強度要看疫情變化 醫材差額付費天花板急踩煞車 陳時中:持續加強溝通 國際期刊登「我們可從台灣學到什麼?」 幕後陳時中、陳其邁共同執筆 322蘇貞昌、陳時中帶頭打AZ疫苗 視情況評估擴大資格 藍委疑疫苗價差買貴數十億 陳時中怒回「調閱我腦袋也沒這數字」 快新聞/陳玉珍轟BNT疫苗買貴 陳時中反擊沒根據「調閱我頭腦她也看不到」 周五將再擴大AZ施打資格 疫苗自費預約突破5千人! 新冠肺炎全球最安全國家台灣排第7 陳時中這樣解讀 健保定醫材自付差額上限引爭議 陳時中:後面有黑手在弄 快新聞/國民黨團質疑自費採檢費用過高 陳時中:尊重醫院成本 帛琉「旅遊泡泡」妥了!陳時中拍板下午定案 下一波新南向?機率低 預測疫情兩大關鍵者 陳時中:中國講的沒人信、WHO又從不講話 武漢肺炎中國全面改善? 陳時中:應該沒有人相信
大家都在看
疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆...

首頁 養身保健 周五將再擴大AZ施打資格 疫苗自費預約突破5千人!