首頁 美妝保養 別愛美白肌!原色才健康|台灣好食材

分享
文章

別愛美白肌!原色才健康|台灣好食材

台灣好食材
別愛美白肌!原色才健康|台灣好食材

醬油非黑豆純釀、竟是添加人工色素製成事件,令人膽戰心驚、食不安心,其實日常生活中,「色素食品」隨處可見,糖果、餅乾、飲料、蜜餞、果凍及脫水蔬菜等,為了視覺美觀,經常添加色素,營養師詹蕥顄建議,購買時,除了詳看包裝標示,並避免挑選外觀鮮艷、色澤不自然的食品,最重要的是,「天然ㄟ尚好」,原色原味更健康
使用菠菜等天然食材,避免人工色素。
人工色素潛藏健康風險
台南市立醫院營養師詹蕥顄指出,食用色素分為天然與人工合成2種,前者從天然食材中萃取,對人體較無危害,而人工色素雖無法證實有害人體健康,但卻不能提供營養物質,且具有潛在的健康風險,根據國外動物實驗研究,人工色素攝取太多,容易誘發癌症發生、影響生育力,並導致學童過動、注意力不集中、妨礙智力發展,建議少吃為佳。

漂白劑也應避免添加
除了色素,許多食品為了吸引消費者,還會添加漂白劑,如豆干絲、竹笙、金針菇及蝦子等,詹蕥顄說,漂白劑攝取過量會出現蕁麻疹、氣喘、腹瀉、嘔吐等症狀,應小心避免。

菠菜、紅蘿蔔都含天然色素
她表示,很多食材本身就含有天然色素,例如薑黃、紅麴、甜菜根、紅蘿蔔、菠菜、莧菜、藍莓、茄子、紫色高麗菜等,打汁和入麵團中做麵包或麵條,是最普遍的用法,自然的食物色澤,吃起來更安全。

【更多精采內容,詳見《台灣好食材Fooding》】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
食品添加物的用途是什麼?安全嗎? 營養師教你認識正夯的少添加標章! 醫生營養師一輩子都不會碰!六種常見「路邊小吃」,每吃一口都傷身|每日健康Health 為什麼孩子們一天到晚生病?請多補充3大營養素!原來飲食這麼重要,你一定要特別留意......│瑞麗美人 台灣雷夢-忠孝復興店,台北東區手搖飲料推薦,會變色的夢幻星空漸層飲料,使用屏東無毒檸檬製作讓人喝的健康美麗又開心 新莊護髮、新莊頭皮護理-VALOR放樂創意沙龍,Fiole結構式護髮、義大利Nook頭皮養護推薦,讓美麗從頭開始的新莊髮廊 別愛美白肌!原色才健康|台灣好食材 京選良品無毒快煮麵-蘆薈關廟麵系列,好吃泡麵推薦團購美食,手工日曬、自然農法原料製作的健康宵夜,素食可食的安心泡麵 一場食旅探訪,一群又傻又讓人動容的無毒農家|Titan 驚!多吃多傷身的十種食物.....立馬分享給親朋好友吧! 哈肯舖淨生吐司、桑葚優格吐司,使用聯華潔淨認證麵粉,成分天然、八大無添加,嚴選好食材低溫發酵手感烘焙,安心美味的生吐司 白髮千萬不能再染了,太恐怖了! 在英國有一種慘劇...一個人壞了一整鍋皇室基因!太可怕了! 吃對水果才健康!你一定要搞懂的「水果加工製品」...如何選擇加工水果,「這一道」食物是較好的選擇! 外面的污染這麼多,身體的毒素該怎麼清?這些方法還你健康好身體,跟髒東西說Bye Bye,你就要這樣做! 你還在吃維他命嗎?5大可怕危害你可能不知道.............. 豆腐不天然,代謝很困難!天然、基改傻傻分不清 達人教你好、壞豆腐這樣分... 好喝茶包推薦-有甘田三角茶包,冷泡茶包推薦,耐泡不苦澀且讓人安心養生的三角立體茶包 台北頭皮護理,台北頭皮養護spa-WT Methode美絲得,源自韓國的台北專業頭皮養護,給頭皮極致享受的大直頭皮護理中心 全家便利商店新品開箱-超級大麥鮮食飯糰、三明治、便當好吃又健康,健康志向新品 「我不可能減得了肥…」這樣的你,請別放棄。因為我吃酵素,減了21公斤!
大家都在看
國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 台中市公車「10km免費」 明年... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運...

首頁 美妝保養 別愛美白肌!原色才健康|台灣好食材