首頁 美通社 Xilinx 宣佈首批 Virtex UltraScale FPGA 正式出貨

分享
文章

Xilinx 宣佈首批 Virtex UltraScale FPGA 正式出貨

美通社
Xilinx 宣佈首批 Virtex UltraScale FPGA 正式出貨

業界唯一20奈米高階系列產品拓展至單晶片500G 應用

Virtex UltraScale 系列提供領先競爭對手一個世代的高品質高階元件

北京2014年5月14日電 /美通社/ -- 美商賽靈思 (Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX) 宣佈首批 VirtexR UltraScale™ VU095 All Programmable FPGA 元件已開始對客戶出貨,並將業界唯一20奈米高階系列產品拓展至各種單晶片的400G 與500G 應用。Virtex UltraScale VU095元件為有線通訊、量測、航太與國防及資料中心等廣泛應用提供前所未有的高效能、高系統整合度和高頻寬。此外,賽靈思 Virtex UltraScale系列也新增了 VU190 FPGA 元件,其中結合了將近200萬個邏輯單元、內建超過130 Mb的 RAM 容量、擁有超過1,000個平行I/O針腳及多達120個序列收發器。

Virtex UltraScale ASIC 級系列產品結合了 FPGA 和通過量產驗證並可為客戶帶來超越世代產品價值的3D IC 技術,提供業界唯一可提升2倍以上系統級效能和整合度的可編程方案,並能有效節省多達50%的功耗。這系列產品與 VivadoR 設計套件及 UltraFast™ 設計方法已互為最佳化,可在不降低效能的情況下提升生產力、可預測性和達到優異的元件使用率。

Virtex UltraScale 系列產品內含了32.75 Gb/s 晶片至晶片、晶片至光纖介面及28G 背板式收發器,並搭載了數個整合式 ASIC 級100G 乙太網路及150G Interlaken 核心。XilinxR SmartCORE™ 與 LogiCORE™ 解決方案可提供成熟的 IP 核心,可滿足各種運用 UltraScale 設計所需的眾多功能建置架構。UltraScale 20奈米元件同時也可順利轉移至未來的 UltraScale16奈米 FinFET 元件。

賽靈思 FPGA 產品管理部門資深總監 Dave Myron 表示:「賽靈思推出 VU095元件後,可讓客戶立即著手進行要求極高的設計案。而 Virtex UltraScale VU190 FPGA 更創造了一項突破性的技術里程碑,可讓客戶提供高度整合和超高效能的系統,可比市場上其他同類方案超越整整一個世代。」

供貨時程

首批 Virtex UltraScale 元件樣本現已開始出貨。Vivado 設計套件現可支援 UltraScale 元件。欲瞭解更多相關資訊,請瀏覽www.xilinx.com/virtex-ultrascale網站。

關於20奈米 UltraScale 系列

賽靈思的 UltraScale 元件擁有業界唯一的 ASIC 級可編程架構、Vivado ASIC 增強型設計套件及 UltraFast 設計方法,可提供各種 ASIC 級的優勢。UltraScale 產品陣容採用台積公司的20奈米 SoC 製程技術,所需功耗為目前市面上解決方案的一半,但能將系統級效能與整合度提升2倍以上。這些元件能夠提供新一代互連技術、類 ASIC 時脈技術、更強的邏輯與架構功能,和第二代通過量產驗證的3D IC 技術,可突破系統級瓶頸且同時在不降低效能的情況下讓元件持續保持高使用率。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 台中市公車「10km免費」 明年... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 美通社 Xilinx 宣佈首批 Virtex UltraScale FPGA 正式出貨