首頁 美通社 調查發現超過四分之一受訪者有反猶太人情緒

分享
文章

調查發現超過四分之一受訪者有反猶太人情緒

美通社
調查發現超過四分之一受訪者有反猶太人情緒

- 反誹謗聯盟對100多個國家進行調查,僅54%受訪者聽說過大屠殺

紐約2014年5月13日電 /美通社/ -- 反誹謗聯盟(Anti-Defamation League,簡稱ADL)今天公佈前所未有的反猶太人情緒全球調查結果。為了進行全面的以資料為基礎的全球反猶太人情緒的水準和強度的研究,反誹謗聯盟首次在102個國家中對53100名成年人進行了調查。該調查取名為《反誹謗聯盟全球100:反猶太人情緒指數》(The ADL Global 100: An Index of Anti-Semitism),調查發現全球反猶太人的情緒非常普遍。超過四分之一26%)的受訪者有較強的反猶太人情緒,即約有10.9億人具有較強的反猶太人情緒。全球受訪者中僅有54%的人聽說過大屠殺。三分之二的受訪者或者從沒聽說過大屠殺,或者不相信歷史記錄的真實性。

《反誹謗聯盟全球100指數》(ADL Global 100 Index) 整體得分指:對猶太人11種負面模式化觀念中的6個或更多個回答「可能是真的」受訪者的百分比。由11個問題組成的該指數是反誹謗聯盟最近50年來在美國衡量反猶太人情緒的重要度量依據。

該調查發現20%的中國成年人,即大約2.1億人具有很強的反猶太人情緒。

反誹謗聯盟全美總監亞伯拉罕見-H-福克斯曼 (Abraham H. Foxman) 表示:「我們第一次真正感受到當下全球的反猶太人情緒是多麼普遍和一致。這些資料讓我們可以透過反猶太人事件和言論看到更遠,並且瞭解到全球反猶太人情緒的普遍程度。現在我們可以得出全球哪些國家和地區是反猶太人情緒的熱點地帶,哪些幾乎對猶太人沒有仇恨。」

《反誹謗聯盟全球100指數》(ADL Global 100 Index) 可從互動網站 http://global100.adl.org 獲得,從而研究者、學生、政府和公眾直接可以獲得當前反猶太人情緒的寶貴資料,該調查將國家和區域按反猶太人情緒從低(老撾,0.2%)到高(西岸和加沙,93%)排序。

調查中也發現了一些令人歡欣鼓舞的資訊。在大部分講英語的國家中,具有反猶太人情緒的人僅僅占13%,遠遠低於整體平均標準。與其它宗教信仰人口占絕大數的國家相比,新教徒占人口絕大多數的國家具有反猶太人情緒的人所占比例最少。全球28%的受訪者不相信11種反猶太人模式化觀念可以用「可能是真的」來回答。

反誹謗聯盟聘請調查公司 First International Resources 和 Anzalone Liszt Grove Research 對反猶太人的情緒進行調查。數據取自2013年7月至2014年2月間的採訪。採訪借助96種語言和方言通過固定電話、手機和面談進行。

受訪者被問及11個針對猶太人由來已久的模式化觀念的問題,包括猶太人的權力、忠誠度和舉止。對6個或更多針對猶太人的負面說明持肯定回答的受訪者被視為具有反猶太人情緒。大多數國家的受訪者人數為500人,誤差幅度是+/- 4.4%。較大國家的受訪者人數為1000人,誤差幅度是+/- 3.2%。

ADL 全球指數 (ADL Global Index):各地區的反猶太人情緒

中東和北非國家 (MENA) 的具有反猶太人情緒的受訪者人數最多,接近受訪者人數的四分之三,74%的受訪者贊同大部分反猶太人模式化觀念。中東和北非國家以外的國家的平均指數為23%

中東和北非國家以外其它地區的情況如下:

  • 東歐:34%
  • 西歐:24%
  • 非洲撒哈拉以南地區:23%
  • 亞洲:22%
  • 美洲:19%
  • 大洋洲:14%

更多關於 ADL 全球100 (ADL Global 100) 的資訊,包括國家與國家的對比,請閱覽 http://global100.adl.org

反誹謗聯盟成立於1913年,是全球透過對抗仇恨、偏見和偏執的項目和服務來打擊反猶太人情緒的主要組織。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從香港四大天王看當時娛樂榮景;而你那時在做什麼? 什麼才真是黑心? DrP看時事:Adele發新曲 腹部脂肪猶如慢性發炎扳機 一旦扣上心血管疾病跟著來 國稅局違背承諾欺騙太極門及全國人民25年 HPV只有性行為會感染? 衛教友善診所傳遞正確觀念 猶他州的代表:拱門國家公園Arches National Park 台灣癌症基金會與台灣疫苗推動協會推出「懂HPV 更懂你」的HPV衛教友善診所 輸了就捐民進黨當台獨基金!張亞中梭哈700萬退休金 求辯228 太平山111年體育活動 受理申請即起開跑 岸田文雄首相之路 內政外交預期走安穩路線 花蓮準備好了!振興國旅觀光第一響 2021花蓮太平洋溫泉季登場 花蓮準備好了!振興國旅觀光第一響 2021花蓮太平洋溫泉季登場 包皮卡住「性」福 新式包皮槍手術有解方 御華興茶樓/御華興食品,饒河夜市必買台北伴手禮,松山站古早味糕餅、麵包、生日蛋糕、會議點心專賣店 不然,改叫高端共和國好了! 【宜蘭頭城溫泉住宿推薦】能看見龜山島的宜蘭頭城溫泉住宿、溫泉飯店 母親,是全天下最難做的工作 太極門案真相紀錄片爆侯寬仁黑歷史 容易得乳癌的5項危險因素~腫塊以外,快看看妳有沒有致命跡象!
大家都在看
客庄券第二波中籤號碼出爐 約9.... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 藝FUN券第2波中籤號碼出爐 8... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... 身分證拿出來! 動滋券、客庄券今... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 明起變天!東北季風增強、華南雲雨... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式...

首頁 美通社 調查發現超過四分之一受訪者有反猶太人情緒