首頁 房市快報 住展評論:浮洲地上權案流標 塞翁失馬焉知非福

分享
文章

住展評論:浮洲地上權案流標 塞翁失馬焉知非福

住展房屋網
住展評論:浮洲地上權案流標 塞翁失馬焉知非福

【文/住展房屋網】由中央住都中心主導的板橋浮洲商業區公辦都更案,雖然年初招商說明會時曾傳出超過20家開發商參與表達興趣,住都中心更標榜本案具有所謂四大亮點;但本月12日截止投標後,卻是沒有任何廠商投標,因此隔日住都中心當然只能宣佈本案流標。但住展房屋網企研室認為,這次流標,其實也不能算是全然負面的訊息。

如果是地上權規模太大、產權又不能分割,這部分開發商已有所動作(遊說)),政府據了解也有所回應。而且如果是純商業開發、不牽涉住宅,其實就不至存在產權能否分割的問題,關鍵只在開發商能否順利取得融資。

或許真正因素,其實是住都中心提出的另一點,也就是所謂的區域開發目標尚不明確、聯外道路能量不足等,與區域公共建設相關者。的確,浮洲雖貴為新北板橋門牌,但發展狀況卻不如台65線對面的板橋市區,甚至可能還比不上大漢溪另一側的樹林等區,情況和地理條件神似的士林社子地區算是有些相像。

浮洲發展遲滯,原因難一言以蔽之;但目前確定的則是,新北市正加速重啟當地都市計畫,希望能趕在年底前完成地方級別審議,然後上報中央。

據此,如果中央希望住都中心主導的浮洲地上權開發案,下回能夠順利標出,那麼假設新北市今年底或明年初將此案送交內政部審議時,相關委員會可能就得同時把招商案的「前途」也納入考量。畢竟,如果浮洲都市計畫無法順利重啟、推動,別說當地發展將再度受限,住都中心主導的商業區地上權招商,一定也會受到影響。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 快新聞/513全台大停電調查結果... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌...

首頁 房市快報 住展評論:浮洲地上權案流標 塞翁失馬焉知非福