首頁 旅遊資訊 馬爾地夫疫苗度假

分享
文章

馬爾地夫疫苗度假

草根影響力新視野(琪拉編譯)

馬爾地夫是第一個全部開放邊境,歡迎外國觀光客的國家。現在,他們又準備要以打疫苗為由,吸引國外的觀光客回流。這個位居印度洋上的島國,宣布要提供疫苗,吸引更多無法在自己國家打到疫苗的觀光客,來到馬爾地夫打疫苗兼度假。這個被撐過3V的方案,意旨[拜訪、打疫苗、度假]。

馬爾地夫會提供觀光客兩劑疫苗,並邀請觀光客在等待第二劑疫苗施打的幾個禮拜中就在馬爾地夫休息度假,它們也希望這個方案可以希望多一點的觀光客回巢,因為在疫情以前,馬爾地夫有超過170萬的外國觀光客。

不過,這個3V方案也不是馬上就實施,因為它們會等到全部馬爾地夫的國民55多萬人都打到疫苗後才能施行。

馬爾地夫的觀光部長表示:[我們希望能在最小的不便利的範圍內,也能開放觀光。因此,當我們國民都打完疫苗之後,我們就會施行3V計畫。目前為止,馬爾地夫有53%的人口已經接種第一劑疫苗。

JMOY2904

馬爾地夫的經濟有超過28%仰賴著觀光,是全世界最仰賴觀光業的國家之一。可以想見疫情衝擊馬爾地夫的經濟有多嚴重。不過2020年,馬爾地夫已經有55萬多名的觀光客蒞臨,比他們想像中的還要高。

觀光部長認為,那是因為馬爾地夫有得天獨厚的自然優勢。馬爾地夫因為是由無數小島組成的島國,遊客可以在不同的島上遊玩,也讓社交距離變得比較好維持。對許多遊客而言,這些小島就是自然的屏障。

只不過,馬爾地夫本地由足夠的疫苗供給給國外觀光客嗎? 目前馬爾地夫的疫苗都來自中國與印度的捐贈,他們也向新加坡訂購疫苗。觀光部長也表示,因為馬爾地夫人口少,因此疫苗絕對充裕。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬爾地夫疫苗度假 世界最後5大如天堂般的海島~年假必遊勝地!快來徜徉在這些秘境島嶼中,韓劇《藍色海洋的傳說》也是在這兒拍的哦! 馬爾地夫對全球開放 馬爾地夫新私人島飯店開幕 米其林名廚掌杓 揭密!人間天堂《馬爾地夫》背後不能承受的真相! 人生不去不行的國家 -【馬爾地夫】無敵海景水上屋~看著看著心就飛走了 馬爾地夫旅遊應避免的常見錯誤 跨年搶看第一道光就想到這!網友淚推的全球6間曙光旅宿 全球25個好玩又好睡城市揭密 全球旅客真心話大告白 香港直飛塞席爾 像威廉凱特一樣結婚蜜月去 阿拉伯大力投資馬爾地夫 在世界級潛水聖地、沙巴最美島嶼-仙本那 享受天堂之境的碧海藍天 天使寵愛的夢幻島嶼 馬爾地夫首間萊佛士梅拉德度假酒店 【越南芽莊攻略】一窺東方馬爾地夫的秘境之美,交通X景點公開... 太美了!歲末年終5個旅遊最佳選擇....被譽為「上帝灑落在印度洋的珍珠」之地,絕對讓你流連忘返! 2017「最火紅的蜜月勝地」在菲律賓!即將「讓馬爾地夫走進歷史」的杜馬蓋地,好想在這度過餘生啊~ 15間「人不光顧,枉費一生」的世界著名特色餐廳!光是「#1樹掛餐廳」就超吸睛,看完立刻訂機票啦~ 環太平洋地區首家亞特蘭蒂斯盛大啟幕,領銜中國旅遊新紀元 影/跟鯊魚來場浪漫的燭光晚餐!到這4間海底餐廳感受真正的「水底情深」吧~ 盤點11個「全球物價最低的旅遊勝地」一次玩個夠!光是「歐洲就有3個國家」上榜,別再找藉口說沒錢出國啦~
大家都在看
莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 武肺案1153華航機師活動史更新... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小...

首頁 旅遊資訊 馬爾地夫疫苗度假