首頁 美食特搜 滷肉飯該分開吃?網掀食物宗教戰爭

分享
文章

滷肉飯該分開吃?網掀食物宗教戰爭

民視新聞
滷肉飯該分開吃?網掀食物宗教戰爭

影音中心/施怡靜報導
現在人對於「吃」有各種不同的執著,網上甚至出現各種經典食物的吃法派別,意外衍生出「食物宗教戰爭」一詞,有些網友認為香菜就是小吃攤地雷,可能出現在各種料理中,讓人防不勝防,此外像是芋頭該不該進火鍋、牛奶麥片先加或後加等,引起正反兩方交戰。日前YouTuber「鵝肉麵」分享自己對於一系列造成「食物宗教戰爭」的飲食堅持,讓眾多網友幽默表示「鄭重宣布食物戰爭開始」。

其中鵝肉麵認為,國民美食「滷肉飯」應該要滷肉跟飯分開吃,才能細細品味出滷肉的醬香與白飯的Q彈口感,強調「拌在一起吃」就會破壞飯的濕度,整碗變成「又髒又濕的泥巴」,激動維護自身對食物的堅持,讓不少網友笑說「瞬間就知道該劃清界線,還是成為一輩子的朋友」。

YouTuber狂推「滷肉飯分開吃」堅守用餐堅持 引爆全網食物宗教戰爭鵝肉麵開完笑說「破壞飯與醬關係的人,鐵定最愛挑撥離間」堅定維護自己的飲食原則。(圖/翻攝YouTube頻道「Crispy Fried ABC 鵝肉麵&鹽酥英語」)


鵝肉麵也幽默比喻,不受部分族群喜愛的「香菜」,就如同奇襲的忍者,讓人在小吃攤的菜單上,難以預測它的攻擊範圍。此外,他對於火鍋加芋頭的搭配組合也表示不支持,認為10個將「芋頭」丟進火鍋的人,有100人會徹底忘記它的存在,煮到爛掉的芋頭會沾附在各種火鍋料、肉片、湯裡,簡直是毀滅性的存在,讓不少網友笑翻,直呼「終於感受到自己不再孤獨的一刻」、「每個食物的比喻好像荒謬又很合理」、「鄭重的宣布食物戰爭開始」,還有支持者幽默表示以上吃法「應該列入國民飲食守則」。

YouTuber狂推「滷肉飯分開吃」堅守用餐堅持 引爆全網食物宗教戰爭鵝肉麵幽默比喻「香菜」如同奇襲的忍者,讓人難以預測它的攻擊範圍。(圖/翻攝YouTube頻道「Crispy Fried ABC 鵝肉麵&鹽酥英語」)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
米其林必比豋推36家台北美食 吃貨網友精選Top 10! 選對食物 輕鬆控糖 宜蘭小旅行Part1 - 阿順黑飯糰、樂山拉麵、礁溪溫泉公園、炸醬麵、楊記餡餅牛肉麵 會開火就會煮!全聯4款高CP值食物 手殘星人靠自己三分鐘搞定 外食族「減肥、減脂」怎麼吃?選對食物,半年瘦10公斤不是問題! 舌尖上的動漫美食!網友票選出十道最想吃的動漫料理 2019中部美食,網友精選TOP10!正餐到甜點都幫你找好了 年後網路熱議話題持續聚焦減重 網友激推7大瘦身運動 黃金比例湯頭冷凍紅燒牛肉麵-紅娘私房麵舖,方便美味肉大塊的牛肉麵調理包,在家享用餐廳等級好口感 【速食美味】南僑小廚師慢食麵x點水樓監製!紅燒半筋半肉牛肉麵、番茄牛肉麵,隨時隨地享受餐廳等級的好味道! 【旅遊】桃園魅力金三角、跨族裔美食一日遊‧忠貞市場、忠貞甩餅、中平故事館、阿美米干、大四喜北方麵食、阿美金三角點心、龍岡清真寺 【新光三越南西三館】最新美食餐廳懶人包整理! 偷飯賊-信義遠百A13餐廳推薦,台北信義區韓式聚餐、一個人的韓式料理,九宮格小菜+韓式鍋物/燒肉/定食,信義區平價韓式美食(內含偷飯賊遠百菜單) 在地韓國人推薦:來到大邱一定要吃的美食TOP 10~大邱的食物大多很辣,但依然吃得過癮! 彰化員林│「美食小吃」推薦攻略地圖懶人包 台北 大安區區 水缸牛肉麵/林記牛肉麵/張記牛肉麵/周記牛肉麵 公益路最有質感麵食館 招牌「皇城牛肉麵」三大支牛肋擺滿碗 滷肉飯該分開吃?網掀食物宗教戰爭 當愛無以為繼,食物是唯一的慰藉和答案 / 小野│二魚文化 7-11店員上班最後一天驚爆「工作7年獨家美食攻略」,最好吃的竟然是這個「隱藏美食」...被網友推爆啦!
大家都在看
台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼...

首頁 美食特搜 滷肉飯該分開吃?網掀食物宗教戰爭