首頁 房市快報 房市/東區危老加速 異國料理巷申請改建

分享
文章

房市/東區危老加速 異國料理巷申請改建

▲政府積極推動危老政策,台北市東區也動了起來。(圖/NOWnews資料照片)

政府積極推動危老政策,台北市東區也動了起來,根據台北市都市開發審議地圖資料顯示,東區國父紀念館旁的美食一級戰區,也有老宅申請危老改建,改建街廓是光復南路260巷與280巷中間的公寓與一樓店面,該區域內有不少知名餐飲店面,未來重建後可望搖身一變成為單價百萬以上的新大樓。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,該區域靠近國父紀念館,也是美食的一級戰區,區域內有著名的港式飲茶店,區域內的店面有不錯的店租效益,能夠順利整合真的相當不容易,對面的住戶甚至羨慕鄰居可以順利改建住新大樓,加上一旁國產署還有老舊建物也將招商參與危老重建,與東區正忠孝東路上的飯店也參與危老改建,東區也受惠危老政策動了起來。

該危老範圍內多是4層樓的老舊建築與一小部分5樓建物,一樓則多由餐廳業者承租,至於國產署招商的標的則靠近捷運國父紀念館與大巨蛋,同樣是北市精華區段,基地面積約586坪,目前屋況老舊且為低樓層建築,同時屋齡逾50年且有龜裂現象,符合危老資格重建可以享有容積率獎勵等條件,對於開發商具有相當的吸引力。

北市積極推動危老重建,統計至2021年3月底,已受理申請重建608件,其中已核准473件,不管是申請量、核准量及核准率都居全國之冠。而危老原本10%的時程獎勵,也有條件的逐步遞減,至2021年5月12日後,重建計畫內基地面積需達600平方公尺,時程加計規模獎勵始能取得基準容積10%獎勵。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/彰化火車站前 近兩年交易夯

房市/不求業績 侯景祥主動幫客戶漆油漆

股市小白/股匯套利下一步?搶最佳時間點轉投房市

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市廣設危老重建工作站 協助老屋重建 北市首件危老重建工程開工動土 重建後房價上看9字頭 小坪數建地,慎勿因小失大!危老重建整合大哉問... 危老重建特快車! 「等了20年,終於在12天核定重建…」400萬戶老屋可望重生 危老重建釋利多 高市府為舊市區注入發展新動能 合建好?委建好?6地主等危老重建過關 專家建議先這樣做 危老重建整合大哉問:都更先發失利,危老救援建功? 住展評論:加速危老重建 租金與房價紛漲 危老重建 中央提供百億融資信保 大陸建設 簽下馥敦飯店危老重建案 北市上海商銀總部 將走危老重建 危老改建的列車將開往何處? 房市/東區危老加速 異國料理巷申請改建 房市/購買危老都更屋 安新建經提醒注意 都更、危老工作站 雙管啟動北市再生 土銀攜手匯成建設 重建高雄40年老屋 台中中區危老大樓重建 東海戲院重建住宅大樓開工 總統蔡英文力挺「危老+都更」 臺灣企銀拚全台都市翻新 房市/危老都更 帶動石牌站中古屋交易 窄巷老屋獲新生 中和廟美危老案動土
大家都在看
獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 機師最愛!案1153來過 海真私... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 新增1本土! 諾富特工程部員工確...

首頁 房市快報 房市/東區危老加速 異國料理巷申請改建