首頁 國際新聞 驚!全球新高 印度單日新增確診近31.5萬人

分享
文章

驚!全球新高 印度單日新增確診近31.5萬人

印度俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)單日新增確診人數,今天(22日)達到近乎31萬5千人的全球新高紀錄,新德里(New Delhi)的醫院發出絕望警告,表示如果沒有新的氧氣供應,病人將會喪命。

歸咎於「雙重變種」病毒、以及「超級傳播者」的大型集會,在災難性的第二波疫情衝擊下,印度長期以來資源不足的衛生體系正瀕臨極限。

印度科學家20日在推特發文指出,已發現本土出現第二種COVID-19的雙重變種病毒株B.1.618,目前正在深入研究。

這是印度繼B.1.617雙重變種病毒株之後,發現的第二種雙重變種病毒株。

印度衛生部今天的數據顯示,過去24小時新增31萬4,835人確診COVID-19,是自從疫情大流行開始以來任何國家之最,使得總感染人數達到1,590萬人,位居全球第二。

至於今天公佈的新增死亡病例是2,074人,總病歿人數達到近18萬5千人。然而,如果以人均計算為基礎,印度的COVID-19死亡與確診人數,仍比許多其他國家低。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
金價蠢蠢欲動 台灣阿嬤壓箱寶再度備好開賣
請勿前往!美旅行警示增列116國  台灣升至3級「三思而後行」
疫情一年多來  UCLA:學童受害最深

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」...

首頁 國際新聞 驚!全球新高 印度單日新增確診近31.5萬人