首頁 國際新聞 澳洲外長取消維多利亞州「一帶一路」協議 大陸跳腳

分享
文章

澳洲外長取消維多利亞州「一帶一路」協議 大陸跳腳

中廣新聞
澳洲外長取消維多利亞州「一帶一路」協議 大陸跳腳

澳洲政府與大陸又多結了一梁子。澳洲政府決定,取消維多利亞州政府與大陸簽署的「一帶一路」協議,引發大陸高度不滿與強烈警告。(葉柏毅報導)

澳洲媒體報導,澳洲聯邦政府4月21號決定取消維多利亞州與中國大陸簽署的兩項「一帶一路」倡議計劃合作協議。

根據澳洲聯邦政府決議,授權外長潘恩女士,有權審議澳洲各州政府與其他國家簽署的協議。潘恩獲得授權後立即發佈聲明,表示她決定取消四項協議,其中包括維多利亞州在2018年及2019年,與中國大陸簽署的兩項「一帶一路」合作協議。潘恩說:「我認為這四項協議不符合澳大利亞的外交政策或不利於我們的外交關係。」

在潘恩取消維多利亞州的一帶一路協議後,大陸駐澳洲使館立即發佈聲明,批評澳洲是針對中方又一次無理挑釁行徑。大陸也語帶威嚇地說,澳洲這麼做,勢必是「搬起石頭砸自己的腳」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澳中關係低迷 對峙繼續升高 中國四面楚歌! 澳撤一帶一路 菲嗆蠢蛋 齟齬翻臉 當人類面臨困境時候的好朋友「午餐肉」 又因為疫情而流行起來了 澳洲重審達爾文港租約 澳中緊張可能再升高 宋米秦.自然澎潤的秘密「聚雙旋乳酸」 安心醫藥聯盟正式成立 藥局認證讓民眾安心 中國再盯上澳洲商品 葡萄業者:清關遭延誤 支持撤銷「一帶一路」協議 澳洲總理力挺外長 美國聲援澳洲 批中國脅迫外交 美國聲援澳洲 批中國強制外交 鄭文燦分享防災治理經驗 展現桃園城市韌性 100年內竟有一半的物種消失! 世界地球日 Discovery 攜手楊祐寧 一件好事救地球 澳洲外長取消維多利亞州「一帶一路」協議 大陸跳腳 撤銷中國一帶一路協議 澳洲外長:基於國家利益 台北福華經典「粽」現 回憶湧現 花膠干貝鮑魚滿滿海味 包住所有經典與回憶 疫情重創全球經濟 女性財經領袖帶來新契機 Cyberbiz Global計畫正式啟動首站插旗北美市場 帶領MIT品牌海外落地「賣」向全世界 溥儀眼鏡20週年:以匠心鐫刻傳奇引領奢華眼鏡市場 全民響應國際良心日 「良心灌溉 有你有我 希望未來」論壇登場 全民響應國際良心日「良心灌溉 有你有我 希望未來」論壇登場
大家都在看
新增3本土+1感染源不明! 機師... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君...

首頁 國際新聞 澳洲外長取消維多利亞州「一帶一路」協議 大陸跳腳