首頁 社會新聞 新店隨機殺人魔「求生」盼法官「給個機會」

分享
文章

新店隨機殺人魔「求生」盼法官「給個機會」

民視新聞
新店隨機殺人魔「求生」盼法官「給個機會」

社會中心/台北報導

新北市新店區去年發生一起可怕案件,男子王秉華持刀隨機刺死路邊騎士,案件進入審理最後階段,台北地院召開最後言詞辯論庭,王秉華由律師代為主張,因為患有「間歇性暴怒障礙症」,一時情緒失控行兇。而死者媽媽淚灑法庭,希望判王秉華「極刑」。


回顧整起案件,去年3月13日晚間王秉華開車與妻子外出吃飯,但兩人在車上吵架,王秉華竟持生魚片下車,隨機找了正在等待姊姊下班的林姓男騎士,從背後狠桶對方,男騎士送醫不治。王秉華被檢方依殺人罪起訴向法院聲押獲准。

狠桶死騎士!殺人魔求生盼「給個機會」 死者母淚灑法庭:判他極刑王秉華在法庭上求生,死者母親希望他被判極刑。(圖/資料畫面)

根據《ETtoday》報導,案件進入最後言詞辯論庭,死者媽媽首度出庭,她哭著告訴法官,好不容易求得一子卻死於非命,向法官表達希望兇手能被判極刑後離開。下午王秉華也當庭道歉「一直想跟家屬表達歉意,無奈被害家屬下午未到庭,我對國家社會非常深感抱歉,對被害家屬也是深感抱歉,希望庭上可以給我一個機會」。

王秉華的委任律師則以「湯姆熊隨機殺人案」為例,向法官表示,當年的受害人年僅10歲,兇嫌也無被判處死刑,希望法官能依據《兩公約》,不宜貿然判死。而公訴檢察官則當庭建請法院判處極刑,地院一審結果將於5月26日宣判。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新店隨機殺人魔「求生」盼法官「給個機會」 傅崐萁黨籍案 國民黨主席的頭號麻煩人物 韓國瑜受邀美商大聊台灣困境 演講卻因「這件事」讓網友全笑瘋 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 「服務利他-菩薩行」 黃俊森夢想講堂開講 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 太平分局警友辦事處 連續5年獲警政署績優 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距 法辦連戰才能阻止統派們出賣臺灣 《 2015 又水影展 》6月25日起◎台北信義威秀影城 【專文】這樣台灣會比較好(十七) 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 找到自己的守護神|《找神!拜對正廟有緣神:拓展「神脈」,更要抱對「佛腳」!》 你知道12生肖都有各自適合的名字嗎?為了健康及財富,趕緊看看姓名學怎麼說的!
大家都在看
快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧...

首頁 社會新聞 新店隨機殺人魔「求生」盼法官「給個機會」