首頁 國際新聞 研議使用俄國新冠疫苗 「這國人民」愣住了

分享
文章

研議使用俄國新冠疫苗 「這國人民」愣住了

中廣新聞
研議使用俄國新冠疫苗 「這國人民」愣住了

南韓媒體報導,全球鬧新冠疫苗荒,南韓總統文在寅仍強力要求,全民施打疫苗的進度不可落後,青瓦台幕僚今(22日)建議,不妨向俄羅斯進口新冠疫苗,文在寅基本同意,但南韓人民可都愣住了,對施打俄羅斯疫苗深感疑慮。(葉柏毅報導)

南韓先前本來想從美國那邊騰出一些新冠疫苗,以提供國內民眾施打;不過在美國總統拜登要求,提前讓全美國成年人,都能施打新冠疫苗之後,美國自己用都不夠了,要再挪出部份疫苗給南韓,根本不可能。在這個情況下,青瓦台幕僚就把腦筋,動到俄羅斯疫苗上。文在寅也說,如果俄羅斯同意,當然很好,也是一個途徑。總之,讓大家能儘快打到疫苗,最為重要。

然而不少南韓民眾聽到要打俄羅斯疫苗,都愣住了;不只是因為對俄羅斯疫苗有疑慮,並且,俄羅斯新冠疫苗所使用的技術,跟AZ與嬌生一樣,是使用腺病毒載體疫苗。但不一樣的地方在於:俄羅斯新冠疫苗的兩劑,採用的是不一樣的腺病毒載體,因此有效性就比較難評估。

並且,對南韓民眾來講,跟俄羅斯疫苗比起來,多數人可能還是比較能接受歐美疫苗。就有人在得知文在寅探討使用俄羅斯疫苗的可行性時,開玩笑地說:俄羅斯疫苗不是應該要送到北韓去的嗎?怎麼會送到南韓來?還有人說:與其要他打俄羅斯疫苗,他寧可自我隔離算了。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/日本宮城外海規模6.6強震 部分東北新幹線停駛 研議使用俄國新冠疫苗 「這國人民」愣住了 從1949年「美國對華白皮書」說起/楊雨亭 快新聞/時代雜誌票選年度百大人物 蔡英文入榜 日德反對 南韓:積極爭取加入G7 全球/金與正怒炸朝韓聯辦 文在寅兩年白忙一場? 川普再召G7高峰會 韓澳驚喜受邀、德國拒出席 共產世界謎樣女強人》(二)「皇妹」進權力核心 韓國疫情失控民怨沸騰 近130萬人連署彈劾文在寅 釜山舉行的韓-東盟峰會 發表共同願景 幽靈火車站是韓朝統一的象徵和希望 文在寅與日相安倍會談改善兩國關係 智利取消APEC峰會 可能影響文在寅出訪拉美 文在寅開展首腦外交 維繫朝鮮半島和平 美國、北朝鮮關係回溫 南韓恐邊緣化當電燈泡? 全球/日韓二戰心結未解又跌冰點!日本掀起「厭韓風」? 北韓副總理籲南韓落實「文金會宣言」 美韓國防部長今會談 商討安保等問題 【投書】美軍駐防,韓國照樣煙硝四起,台灣呢? 日韓貿易爭端升級 文在寅取消休假應對
大家都在看
暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當...

首頁 國際新聞 研議使用俄國新冠疫苗 「這國人民」愣住了