首頁 政治新聞 世界地球日 17歲新二代手作紙公車好玩又環保

分享
文章

世界地球日 17歲新二代手作紙公車好玩又環保


響應每年4月22日的「世界地球日」,移民署北區事務大隊台北市服務站辦理4月份「家庭教育及法令宣導活動」,宣傳減碳愛地球。母親來自山東、年僅17歲的新二代曾國揚說,為了減少碳排放,大眾運輸工具是他前往各地的選擇。曾國揚更是一位公車迷,手作紙模公車的作品也吸引不少民眾點閱、按讚,在臉書「北台灣紙公車﹝公車模型製造﹞廠」可是小有名氣。

曾國揚就讀汽車修護科二年級,因為所學關係,自然也接觸到公車修護領域,對於各家公車的外型甚至路線都能如數家珍。他的「公車」不是買現成零件組裝,而是從一張不起眼的「白紙」做起,一開始樸素「無實」,最後經過他的巧思設計變成公車。

「只要在路邊看著公車來來往往,就好像煩惱也能一併帶走」,曾國揚說,藉著不斷鑽研手藝,所製作的公車模型不管是外型或是內裝,做工都非常精細;而且,不像塑膠玩具壞了就無法分解,紙類玩具最後回歸地球,在生活中落實環保,能替永續發展的環境盡一份心力。

移民署北區事務大隊台北市服務站主任蘇慧雯表示,曾國揚曾參加移民署去年舉辦的「新住民子女多元文化創意體驗營」及「新住民二代親善大使」活動,藉由充實的培訓課程與跨文化體驗活動,培養了開放的心態,增加自我認同。藉由此次家庭教育課程,也跟新住民朋友一起建立環保減碳概念,同時為了全球氣溫的上升,希望大家減少碳排放量,多搭交通運輸工具並使用可分解之紙類餐具等,共同落實世界地球日之精神。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
世界地球日 民進黨:淨零轉型是現在進行式
世界地球日共促永續 總統:國際合作創造多贏 (影音)
世界地球日 人造肉拯救藍色星球?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
響應世界地球日移民署與新住民一起低碳愛臺 響應世界地球日 移民署與新住民一起低碳愛臺灣 世界地球日 17歲新二代手作紙公車好玩又環保 陽明交大「交大日」開幕 頒獎表揚何俊輝博士等7位傑出校友 青年們齊聲呼籲政府 落實人權保障平反冤錯假案 聯合國世界社會正義日 捍衛自己未來 青年自由日呼籲:解決太極門冤案彰顯台灣正義! 青年自由日呼籲:「解決太極門冤案,彰顯台灣正義!」 執政有良心人權有保障 政府應做好榜樣教育下一代 執政有良心 人權有保障 民團呼籲政府應做好榜樣教育下一代 國際聲譽卓越遭迫害25年 太極門弟子呼籲終結稅務假案 從冤案及人權體檢司法 司法節論壇登場 司法節從冤案及人權體檢司法論壇登場 「吠」獎金反鴨霸群眾帶汪汪遊行 要求停止國家暴力 彰化推雙語教育 開拓國際視野 「吠」獎金 反鴨霸 群眾帶汪汪遊行 要求停止國家暴力 移民節「感謝有您」  卓越新住民帶來臺灣前進新動力 感謝有您!2020國際移民日海科館熱鬧展開 唐寶寶邁步向前 融入社會展自信 健走尬熱舞 有氧天王引領千人High翻北香湖
大家都在看
印度單日4千死!2駐印官員專機返... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 新增3本土+1感染源不明! 機師...

首頁 政治新聞 世界地球日 17歲新二代手作紙公車好玩又環保