首頁 政治新聞 孫中山得道成仙?趙少康一席話虧爆國民黨

分享
文章

孫中山得道成仙?趙少康一席話虧爆國民黨

民視新聞
孫中山得道成仙?趙少康一席話虧爆國民黨

政治中心/綜合報導
國民黨中常會21日討論環境議題,焦點卻被中常委謝坤宏搶走,在會議中宣稱該黨理孫中山已經得道成仙,法號「偉慈真君」,並強調黨主席江啟臣是孫中山的依託繼承人。這番奇特言論讓中廣董事長趙少康也看不下去,狠酸邀請他去中常會,是要去登壇作法嗎?

對於謝坤宏的說詞,趙少康21日回應媒體詢問時直言「真是娛樂效果十足」,還酸「中常委邀我28日到中常會,是去登壇作法嗎?」。趙少康更建議,孫中山先生應該顯靈,讓「依託繼承人」江啟臣好好改革中常會,這樣一來,「得道成仙」的國父也會阻止地球暖化,讓溫度上升小於1.5度C。

此外,趙少康22日召開記者會質疑蔡政府能源政策,再度開酸國民黨,表示國父既然得道成仙,應該也可以幫國民黨重新拿回執政權,「我也希望江主席得了真傳,能好好整頓中常會,不要再有這種怪力亂神,有損黨形象」。


藍中常委扯孫中山得道成仙!趙少康狠酸:邀我去登壇作法?謝坤宏的發言讓江啟臣一臉尷尬苦笑。(圖/翻攝自國民黨臉書)


國民黨中常會邀請財團法人環境品質文教基金會董事長謝英士就「氣候變遷與民主」發表專題演講,但在中常委的發言階段,謝坤宏卻提及孫中山先生也已經得道成仙,法號叫「偉慈真君」,並當場朗讀起「偉慈真君」的遺訓。


謝坤宏還提到,江啟臣是孫中山的依託繼承人,「承先啟後」主席的名字已經寫得很清楚了,反觀江啟臣沒有回答,即使戴著口罩也遮不住尷尬,不時挑眉、皺眉、歪頭,甚至睜大眼睛,看得出來是有聽沒有懂。


藍中常委扯孫中山得道成仙!趙少康狠酸:邀我去登壇作法?謝坤宏稱江啟臣是孫中山的依託繼承人。(組合圖/翻攝自維基百科、江啟臣臉書)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/謝坤宏吟七步詩 送趙少康9字箴言 遭費鴻泰批「白目」 謝坤宏:是盼我能更上層樓 孫中山成仙怪力亂神? 謝坤宏:拜媽祖也是嗎? 謝坤宏稱孫中山得道成仙 趙少康:要登壇作法? 孫中山得道成仙?趙少康一席話虧爆國民黨 謝坤宏拋孫中山成仙 黨內罵白目、趙酸登壇作法 快新聞/藍談「孫中山成仙」 趙少康酸:有損黨形象 江啟臣看傻!藍中常委爆「孫中山得道成仙」 【有影】國父成仙?常委稱孫中山法號偉慈真君 柯志恩直搖頭 藍營中常會演講「太魯閣事件檢討」 台下睡成一片 江啟臣是國父的「依託繼承人」?國民黨中常委語出驚人 氣候變遷扯「國父得道成仙」 藍中常委直播一半被卡掉
大家都在看
柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3...

首頁 政治新聞 孫中山得道成仙?趙少康一席話虧爆國民黨