首頁 快新聞/30多歲男打疫苗臉部麻痺 莊人祥:國內首例

分享
文章

快新聞/30多歲男打疫苗臉部麻痺 莊人祥:國內首例

民視新聞
快新聞/30多歲男打疫苗臉部麻痺 莊人祥:國內首例

AZ疫苗開打一個月,昨日新增1例接種疫苗後「其他疑似嚴重不良事件」,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,該案出現右側臉部麻痺的症狀掛急診,是國內首例接種疫苗出現顏面神經麻痺的案例。莊人祥說明,有無接種疫苗發生顏面神經麻痺的數目相當,目前沒有因為打疫苗造成顏面神經麻痺的現象。

莊人祥今日下午召開記者會,說明最新疫情和疫苗接種情形。莊人祥表示,昨日新增8件不良事件,其中7件為非嚴重不良事件、1件其他疑似嚴重不良事件。

莊人祥說明,該案其他疑似嚴重不良事件為30多歲男性,他是屬於公費疫苗對象,接種後隔日出現右側臉部麻痺症狀,隨後到急診就醫,目前門診追蹤中。莊人祥表示,該案是國內首例接種疫苗後出現顏面神經麻痺的案例。

根據健保資料背景值,18到49歲每年每10萬人有55.31人次會發生顏面神經麻痺,莊人祥認為,沒接種疫苗也會發生顏面神經麻痺,可能是因為病毒感染或其他不明原因造成。

莊人祥進一步指出,英國有針對接種COVID-19疫苗後發生顏面神經麻痺做分析,研究發現不論接種AZ疫苗或BNT疫苗,發生數與預期值相近。他強調,由上述研究可知,目前沒有出現因接種疫苗,造成顏面神經麻痺個案增加的現象。

另外,莊人祥補充,昨日自費疫苗共施打1732劑、公費783劑、回補19劑,目前總共累計3萬6731人接種疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 快新聞/513全台大停電調查結果... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高...

首頁 快新聞/30多歲男打疫苗臉部麻痺 莊人祥:國內首例