首頁 國際新聞 對抗氣候危機美國回來了 目標2030前減排50%至52%

分享
文章

對抗氣候危機美國回來了 目標2030前減排50%至52%

法新社報導,美國總統拜登(Joe Biden)今天(22日)加強了美國削減溫室氣體排放量目標的雄心,讓這個全球最大經濟體回到對抗氣候危機的最前沿。

官員表示,拜登將會在線上氣候峰會上正式宣布,美國將在2030年前削減溫室氣體達50%至52%,此削減量是與2005年的水平相比。

拜登在22日地球日這天,邀請世界領袖參與線上峰會,希望升高全球對抗氣候變遷的努力。

在美國前總統川普(Donald Trump)破壞削減溫室氣體排放的國際共識後,拜登上任後除了讓美國重新加入巴黎協定(Paris Agreement)之外,並召開這項全球氣候峰會,試圖恢復美國在對抗全球暖化的可信度。

上任3個月的拜登政府正在開展大規模的外交努力,歡迎全球40位領袖參加為期2天的線上氣候會議,其中包括教宗方濟各(Pope Francis)以及對手中國國家主席習近平和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)。

一位政府官員對記者說,美國新目標的目的在「挑戰世界提高雄心,以及應對氣候危機。」

這位官員說,加上其他領袖預計會做出的宣布,世界將更接近巴黎氣候協定的要求,也就是將全球氣溫上升幅度,控制在與工業革命之前相比,不超過攝氏1.5度,以避免出現更極端的氣候災難;儘管現在,這項努力還沒有上軌道。

日本已在今天宣布提高削減碳排放的目標,將在2030年前減少溫室氣體排放達46%,比東京當局之前設定的減排26%要更具雄心;加拿大預計也會追隨。

歐洲聯盟(EU)已在本週設下目標,要在2030年前將歐盟地區的溫室氣體淨排放量,與1990年的水平相比,削減達55%;在拜登舉行此項峰會的前一天,英國首相強生(Boris Johnson)宣布,將致力在2035年之前,削減碳排放達78%,這也是各已開發國家設定的環境目標中,最具野心的目標之一。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
總統:2050淨零轉型是全世界目標 也是台灣的目標
提高對抗氣候變遷野心 日本2030年前減排目標升至46%
世界地球日 17歲新二代手作紙公車好玩又環保

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
丹麥援助可再生能源4億歐元計畫 歐盟執委會批准 印尼走出霧霾伐林 保護雨林值得各國借鑑 2021「台灣紡織數位升級發展協會(AADT)」成立 詹婷怡:「透過數位設計生產與電商的數位串接,以『從C到B』的商業模式,翻轉時尚產業。」 澳洲維多利亞州承諾2030年前 削減一半溫室氣體排放 新台幣衝上27字頭 外銀:3理由亞幣下半年可望重拾漲勢 中國承諾大力減碳 仍強力資助海外擴大燃煤發電 1張財報撐台股 天量後,將出現天價? 中國承諾國內大力減碳 卻加倍資助海外擴大燃煤發電 美中對抗趨向集團化 可能促冷戰成形 氣候峰會拜登宣示減碳目標 習近平未開減排新支票 歐盟執委會主席:建築業與運輸業將納入碳排放交易 對抗氣候危機美國回來了 目標2030前減排50%至52% 提高對抗氣候變遷野心 日本2030年前減排目標升至46% 歐盟監測機構:2020年是歐洲史上最熱的1年 歐盟達成具雄心氣候目標 2030年淨碳排大減55% 拜登全球氣候峰會前夕 英相強生將揭櫫更嚴格減排目標 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 新疆遭西方制裁呼聲高 太陽能電池關鍵材料多晶矽供應風險大增 闢謠趕不及造謠!沈伯洋、劉致昕籲大眾鍛鍊媒體識讀能力 中大商學院研究探討企業於市況波動下建立策略性聯盟之潛在風險
大家都在看
婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ...

首頁 國際新聞 對抗氣候危機美國回來了 目標2030前減排50%至52%