首頁 生活新聞 「無責反升官」遭立委質疑 王國材:改革失敗就離開

分享
文章

「無責反升官」遭立委質疑 王國材:改革失敗就離開

民視新聞
「無責反升官」遭立委質疑 王國材:改革失敗就離開

新任交通部長王國材今天首度以部長身分赴立院備詢,就被立委釘個滿頭包,民進黨立委陳明文說他原來是政務次長,發生太魯閣號事故卻不用負起政治責任反而高升,但他回應不認為自己這次是「升官」,而是「改革」,「改革沒有成功,就會自己離開。」

交通部長王國材,立法院交通委員會備詢處女秀,卻被釘得滿頭包。

發生太魯閣號事故王國材卻升官,質疑聲浪,越來越大,高升台鐵局長的杜微也中箭。

台鐵局長懸缺三個月,王國材一上任,立刻敲定人選,還承諾台鐵改革是首要目標,但說到改革第一步,調整票價,兩人竟出現溝通落差。

台鐵局長杜微表示,「票價合理性的部分,我們會提出評估給部裡面,預計大概是在今年底以內,我們就會做一個提報。」

太魯閣事件遭遺「免負政治責任反升官」王國材:改革沒有成功就離開

立委(民)李昆澤vs.交通部長王國材說,「我們沒有提供一個安全,好的服務水準來談票價,我覺得是不合理的。」

到底票價要不要漲,王國材和杜微不同調,超落漆。

改革如何不單是紙上談兵,王國材面前人物挑戰多,能不能拆彈過關,各界關注。

(民視新聞/林恩如、黃品翰、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台鐵產業工會政院陳情 盼重視第一線實務 台鐵改革 產業工會呼籲納基層意見、引進外部專家 台鐵改革安全與轉型並重 蘇揆:新城際列車優先投入宜花東營運 台鐵國營公司化時程 王國材希望3年內完成 拚5/15復工! 王國材:台鐵改革要2局長配合「同進退」 台鐵轉型 王國材:3年內完成國營公司化 快新聞/提台鐵3年後企業化 王國材:即國營公司化 台鐵工地安全 杜微:由台鐵局負起管理之責 台鐵改國營 交長心中理想要像「這1家」 快新聞/挽救台帛「旅遊泡泡」! 交通部擬補貼PCR檢測費最高省1萬 台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加 快新聞/台鐵票價調整何時公布? 王國材:這時提出不太合理 快新聞/正式陞任台鐵局長!  杜微:台鐵要改革才能把「體質調整」 台鐵局長杜微今上任 交長強調8次「要改革」 台鐵局長交接 王國材:安全及財務改革齊頭並進 台鐵局長杜微上任 不敢歡樂先默哀30秒 政府年補貼59億助改革 台鐵去年就虧逾68億 王國材談台鐵改革 漲票價前先做這件事 台鐵改革!綠委呼籲尊重專業 藍委要求具體可行 政院拍板台鐵改革方案 安全、安定、轉型三大目標
大家都在看
成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃...

首頁 生活新聞 「無責反升官」遭立委質疑 王國材:改革失敗就離開