首頁 養身保健 攏係假!網傳蜂蜜+茶易血栓?醫師打臉:假訊息

分享
文章

攏係假!網傳蜂蜜+茶易血栓?醫師打臉:假訊息

民視新聞
攏係假!網傳蜂蜜+茶易血栓?醫師打臉:假訊息

生活中心/台北報導

通訊軟體幾乎成了現代人傳遞資訊的一個重要工具,但不實的資訊有時候造成困擾,近日就流傳「純蜂蜜不可以和茶葉一起喝」,否則會造成心血管栓塞。這樣的說法,食藥署澄清,沒有科學依據,千萬不要誤信!

部分民眾近日收到親友轉傳一則訊息,直指「純蜂蜜放冰箱會變質,但可在室溫放10年不壞、不會長螞蟻且不能與茶葉同飲,否則將造成心血管栓塞」讓收到訊息的人開始緊張了,兩種東西不能一起喝,那常喝「蜂蜜綠茶」、「蜂蜜紅茶」的人是不是「血管栓塞」的高危險群?

網傳「蜂蜜+茶」易心血管栓塞?醫師打臉:毫無科學根據網傳「蜂蜜+茶」易心血管栓塞?醫師打臉:毫無科學根據。(示意圖/翻攝Pixabay)

針對這樣的說法,食藥署澄清,此說法沒有相關科學論述依據及作用機轉。而台灣事實查核中心採訪國泰醫院心血管中心醫師陳玠宇。陳玠宇表示,沒有看過相關文獻,也沒有聽說過這樣的案例。換句話說,網路謠傳兩者同飲會造成血管栓塞根本是錯誤的訊息。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「純蜂蜜泡茶葉一起喝」害血栓? 營養師打臉!揭這種喝法才可怕 攏係假!網傳蜂蜜+茶易血栓?醫師打臉:假訊息
大家都在看
吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫...

首頁 養身保健 攏係假!網傳蜂蜜+茶易血栓?醫師打臉:假訊息