首頁 國際新聞 協助加快疫苗接種進度 挪威借AZ疫苗給瑞典和冰島

分享
文章

協助加快疫苗接種進度 挪威借AZ疫苗給瑞典和冰島

路透社報導,挪威衛生部今天(22日)表示,該國將把庫存的21.6萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗借給瑞典和冰島,讓這兩個北歐鄰國能夠加快疫苗接種行動。

在先前,挪威有一小群接種AZ疫苗的年輕人出現血栓、出血和低血小板的嚴重不良副作用綜合症狀而住院治療,其中一些人後來死亡。挪威政府因而在3月11日暫停為民眾接種此款疫苗。

只要挪威持續暫停推出AZ疫苗,瑞典和冰島就可以從挪威接受這些疫苗劑量。

挪威衛生部長霍伊(Bent Hoie)在一份聲明中說:「只要我們提出要求,就可以拿回借出的(疫苗)劑量。」

挪威已經兩次推遲決定,是否重新推出AZ疫苗,目前正在等待政府指定的委員會在5月10日提交一份審查報告。

挪威衛生部表示,如果決定將AZ疫苗永久排除於該國的疫苗計畫外,則可將其已經訂購的AZ疫苗劑量捐贈給和歐洲聯盟(EU)有合作的其他國家。

瑞典和許多歐洲國家一樣,繼續讓某些年齡層的民眾施打AZ疫苗,並將此款疫苗保留給65歲以上的人施打,研究指出,這些年長者接種疫苗的好處明顯大於施打後可能導致的風險。

瑞典目前國內的感染率和住院率都在上升,而挪威的新增確診病例正在下降。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
2染疫機師接觸者目前檢驗皆陰性 僅剩7人檢驗中、3人待採檢
謀殺佛洛伊德警官被定罪 美種族歧視亞非裔同遭害(影音)
國內新增4例境外移入 自哈薩克、菲律賓及印尼入境

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧倒數計時 AIS:運動員尋求心理協助激增 日本將對東京大阪4都縣府 發布緊急事態宣言 協助加快疫苗接種進度 挪威借AZ疫苗給瑞典和冰島 AZ疫苗4/21可自費 全台31家醫院周一預約 打與不打?挪威卡AZ、美國卡嬌生 輝瑞CEO:最好打第三劑 市場利好氣氛濃!美股道瓊升破34000點 挪威全面停用AZ疫苗 德總理梅克爾將接種 AZ疫苗血栓副作用 義英設年齡限制但仍建議施打 全球62起CVST病例 AZ疫苗尚未發現特定危險因子 AZ疫苗疑慮未除 加拿大55歲以下德國60歲以下停打 疫情重創全球女性 消弭性別差距多花36年 罕見對中國強硬 譚德塞要求深入調查病毒起源 23國領袖聯合發聲 籲制定國際公衛條約 調查:1/3丹麥人不會接種AZ疫苗 國內感染科權威齊聚一堂 對新冠AZ疫苗不良事件回應 首座機械外骨骼復健中心揭牌 桃園市長鄭文燦親臨體驗 AZ疫苗2天共3218人接種 陳時中、張上淳都有不適症狀 添2名境外印尼及菲國移入 新加坡、越南列低風險國家 挪威、德國研究發現AZ疫苗導致血栓 與免疫反應有關 挪威、德國研究發現AZ疫苗導致血栓 恐抗體不良反應
大家都在看
7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺...

首頁 國際新聞 協助加快疫苗接種進度 挪威借AZ疫苗給瑞典和冰島