首頁 國際新聞 台灣不屬於中國一部分?中大使嗆瑞典記者竟鬧笑話

分享
文章

台灣不屬於中國一部分?中大使嗆瑞典記者竟鬧笑話

民視新聞
台灣不屬於中國一部分?中大使嗆瑞典記者竟鬧笑話

影音中心/劉又瑋報導

中國政府為了向全世界宣揚自身國威,不時會透過自己的官方媒體,進行不同形式的「大外宣」,發動大外宣之餘,還會恣意對世界各地,談論到中國不好的媒體人提出警示,以端正視聽。多次批判中國政府的瑞典記者悠野(Jojje Olsson),近日再度收到中國駐瑞典大使館的警告信,這封措詞嚴厲的信函,卻意外將台灣和中國視為兩個不同國家,鬧出大笑話的信件內容,被經常評論時事的瑞典YouTuber「Lukas Engström」分享出來。

目前住在台灣的瑞典記者悠野因為在報導中國抵制H&M的新聞中,再度批判中國政府,惹怒中國駐瑞典大使館第四次寄信,警告他停止這樣的行為,該信件中指控悠野「長期和台灣獨立派人士串通,編造假新聞抹黑中國,已經超過5年時間沒來過中國,卻立起招牌,宣稱自己是中國專家」,信件末中國官方更要求悠野「立刻停止這種非法行為,否則最終將面臨自身行為,所帶來的後果」。


警告瑞典記者鬧笑話 中國駐瑞典大使館:台灣不屬於中國一部分中國駐瑞典大使館警告瑞典記者悠野,已經5年沒來中國就不該隨意進行批判。(圖/取自Lukas Engström YouTube 影片)


這封措詞強硬的警告信,卻被「Lukas Engström」發現亮點,他表示從中國駐瑞典大使館這封信的內容所示,他們已經認定悠野有5年沒去過中國了,不過這段時間,悠野並沒有回到他的母國–瑞典,而是從2016年以來就一直住在台灣。中國官方在國際場合持續主張「台灣、中國同屬一國」,卻在警告信上表示悠野不住在中國,就沒資格評論中國政府,很顯然台灣在這封信上,被中國官方認證「並不屬於中國的一部分」!


警告瑞典記者鬧笑話 中國駐瑞典大使館:台灣不屬於中國一部分警告信上將長住台灣的悠野認定不住在中國,發生明顯「政治不正確」。(圖/取自Lukas Engström YouTube 影片)


得知中國駐瑞典大使館這封警告信,寫出如此不符中國「政治正確」的內容,眾網友笑回「慘了,台灣被中國大使獨立了」、「由中國駐瑞典大使認證:台灣不是中國的一部分。哈哈哈哈」、「中國駐瑞典大使館的人要送去勞改了吧」、「迴光返照都會言行異常,中共大限近了」、「中國官員支持台獨被抓包,趕快舉報他」。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 台灣不屬於中國一部分?中大使嗆瑞典記者竟鬧笑話 廠辦大樓出售,雙捷運及65快速道路、生活機能齊全,外商規格十大公設,九揚高峰會,台北企業總部廠辦大樓首選 期間限定螢火蟲季開跑!超夢幻螢火蟲漫天飛舞 全台賞螢資訊看這篇 住在英國的美國人始終都覺得自己是「外地人」 窺視【英/美文化】的愛恨情仇 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 你絕對不知道!關於「香奈兒五號香水」背後的迷霧:一場歷史革命、陰謀盤算,還有一個孤獨女人的依戀與遺憾.... 大稻埕的文化黃金時代(1921-1947​) 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》 結婚兩年多,雙雙出軌…… 金馬影展夢幻片單 專業影人完整解析 爆笑動物園 爆笑動物園
大家都在看
快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人...

首頁 國際新聞 台灣不屬於中國一部分?中大使嗆瑞典記者竟鬧笑話