首頁 國際新聞 歐盟執委會主席:建築業與運輸業將納入碳排放交易

分享
文章

歐盟執委會主席:建築業與運輸業將納入碳排放交易

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天(22日)在美國總統拜登(Joe Biden)邀集40多國領袖召開的氣候視訊高峰會上,告訴各國領袖說,歐洲將對建築業與運輸業提供碳排放交易(emissions trading),為歐盟碳市場計畫進行的改革,設定下階段目標。

歐盟的碳市場是歐盟削減溫室氣體排放計畫的骨幹,根據歐盟的碳市場架構,發電廠與工廠在排放二氧化碳(CO2)時,必須購買許可,對於空污設定有效的價格,至於各個企業可以購買與出售這些二氧化碳許可,被稱為「碳排放交易」。

范德賴恩說,歐盟將在6月推出的政策配套措施的其中一部份,對新產業部門擴大碳排放交易,目的是讓每個經濟部門更為綠化。

范德賴恩在這場視訊氣候峰會上說:「我們不僅要為能源生產與工業,並且也要為運輸和建築業進行碳排放交易。」

她接著說:「碳必須有其價格,因為大自然不再支付價格。」

在歐盟於21日揭櫫未來10年,更具雄心的削減碳排放目標─在2030年之前將歐盟地區的溫室氣體淨排放量,與1990年的水平相比,削減達55%之後,歐盟的碳價格在今天飇漲至每噸47歐元。此外,在預期歐盟新設定的上述新減碳目標,將造成二氧化碳許可出現更大需求與趨於稀少,分析師也推高他們對未來幾年的碳價格預測。

目前對企業界的一個重要問題,就是歐盟是否會將建築業與運輸業加入現行的歐盟碳市場,或是創設另一個新的碳市場,並且可能與現行碳市場有不同的二氧化碳價格。

此外,歐盟執委會也曾表示要將船運業納入碳市場,但截至目前,提供的相關細節不多。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
對抗氣候危機美國回來了 目標2030前減排50%至52%
沒有安排「拜習會」!氣候視訊峰會 「地球日」登場
拜登全球氣候峰會前夕 英相強生將揭櫫更嚴格減排目標

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5%選股金律獲利穩定且高殖利率才叫好! 南迴花東頂級度假遊住房專案 瑞穗天合、知本老爺、華泰瑞苑跨集團推出三城限時限量聯賣 【有影】浪漫五月雪!桐花火車漫遊平溪老街…鐵道吃透透 十分車站藏台版「尼加拉瀑布」|食在好匯吃034 加密貨幣市場轉風向 春光明媚 綠意蒼翠 該在巷弄內品嚐百年餘韻的好茶滋味:有記名茶 x WANGTEA LAB 關西雲頂會館音樂會滲透高雅 重機車友安心歇腳 IKEA內湖店4/28開幕獨家口味荔枝玫瑰覆盆子霜淇淋首度販售 斯莫蘭(SMÅLAND)魔法森林友善親子家庭 歐洲銷售冠軍The new Tiguan全車系本事登場 320ps頂尖性能R休旅強悍上市 歐盟執委會主席:建築業與運輸業將納入碳排放交易 通膨指數上揚 鋼鐵、航運火熱 【桃園床墊推薦】生活搖籃床墊寢具館.乳膠床墊、獨立筒,價格透明實在! IKEA內湖店4/28登場 鯊魚主題餐廳吸睛、六大特色迎向家的新風貌 三年保固、終身服務平價台灣保險箱-阿波羅保險箱,好用保險箱推薦,到府安裝且24小時線上客服家用商用保管箱、金庫 台灣電動車潛力驚人!最新調查:逾8成國人支持2024電動機車破百萬 貝佐斯的卸任感言 CEO花錢做CSR或ESG,不如用心寫一封致股東信 中和仁愛街好吃丼飯,牛丁次郎坊南勢角支店,捷運南勢角站好吃日式餐廳,霜淇淋、雞白湯、飲料吃到飽中和平價日式料理 [試駕] 閃電獵豹 Jaguar F-Type P450 R-Dynamic [百問] 柴油引擎要怎麼照顧? 顧得好比汽油引擎更環保!(上) [百問] 柴油引擎要怎麼照顧? 顧得好比汽油引擎更環保!(下) 2020全球雨林破壞不減反增 疫情最大衝擊才正要顯現
大家都在看
何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君...

首頁 國際新聞 歐盟執委會主席:建築業與運輸業將納入碳排放交易