首頁 財經資訊 台股爆6449億元天量 傳某券商交易系統當機

分享
文章

台股爆6449億元天量 傳某券商交易系統當機

民視新聞
台股爆6449億元天量 傳某券商交易系統當機

台股今天開高走低,早盤一度大漲超過200點,中午過後,風雲變色,終場下跌105點,收在17096點,成交量爆出近6449億元,改寫歷史新天量,股民看得膽顫心驚,甚至傳出中午有某券商,因為投資人交易量太大,系統一度出現當機。

法人圈流傳一張梗圖,股市中午前,工作,不幹了,到了午後大盤突然跳水,變成苦嘆,賺錢要緊,因為22號台股大洗三溫暖,早盤創歷史新高,大漲超過226點,中午過後,多空交戰,終場下跌105點,收在17096點,成交量能達近6449億元,改寫歷史新天量,股民各個人心惶惶。

台股爆6449億元天量 傳某券商交易系統當機

民眾說,「有人開心有人就流眼淚嘛。」、「我是有看限時動態,朋友好像在崩潰。」

台股爆天量、交易也出現小插曲,傳出中午12點多,因大批投資人同時大量賣出跟買進,導致某券商系統,短暫出現當機情形,所幸沒有傳出大災情。但也足夠讓投資人皮皮挫!

台股爆6449億元天量 傳某券商交易系統當機

華南投顧董事長儲祥生解析,「在後半段的時候,很多股票從高點一路往下殺,當沖的量也很大,創造今天(4/22)六千四百多億的成交量,單單長榮海運一支就六百億。」

專家指出,成交量大,主因是傳產交易火熱,貨櫃三雄股價,明顯大幅震盪,長榮盤中大漲9%,終場收在72.9元,下跌3.95%,陽明也是由紅翻黑,盤中漲近9%,終場下跌4.94%,收59.6元,萬海也一度逼近漲停,最後下跌4.24%,大型權值股,除了股王大立光,漲5塊錢,收3050元,台積電下跌0.16%,收591元,鴻海也下跌2.08%。

台股爆6449億元天量 傳某券商交易系統當機

華南投顧董事長儲祥生解析,「如果美股還維持一個多頭格局,代表股市的資金不會走,四月底很多的公司慢慢可以知道,它的四月份的營收,如果表現還不錯的情況之下,電子股還可以稍微注意一下,有沒有機會做一個適度地反彈。」

分析師指出,只要美股呈現多頭格局,台股的市場資金,逐步輪動到電子股,仍有機會再推升台股走勢,但爆量台股,震盪加劇、投資人得更審慎操作。

(民視新聞/李雯珂、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
股匯雙殺!台幣貶1角 台股終場下跌117點 「蘋概三雄」表現疲弱 台股終場下跌45點 台股終場跌230點收16212 分析師:整理過後有機會再創高 口罩防疫股表現亮眼 台股終場上漲45點 納吉信任陷赤字 資金撤出馬來西亞 投資人作壁上觀 川普掀全球貿易戰 台股終場失守季線、半年線 2020首隻黑天鵝來襲!台股終場大跌157點 曾買股票卻成壁紙 黃天牧建議投資人現投資台股看兩點 2013美股頻創紀錄-投資人重建市場信心的1年 米其林概念股撐不住!受美股拖累 台股終場小跌20點 期貨結算與就職演說效應 台股終場漲47點站回10900點 盛華國際出「期」致勝 為投資人創造奇蹟 亞股盤後-投資人關注本日聯準會動向 亞股普遍下跌 日經收15115.80點 商品超級循環告終!三大重鎚襲擊 投資人、分析師同看空 美債上限解套吹順風 施羅德: 積極型投資配置股7債3 紐約匯市─聚焦新興市場 投資人奔向避險貨幣 推漲美、日元 阿里巴巴啟動路演 大腕投資人雲集 投資人看好亞股漲勢 國泰亞洲成長基金募集喜傳捷報 台股盤後—台積電重摔嚇壞多頭 傳產航運撐腰 小跌站穩9200點 投資人注意!是時候該買進巴菲特看好的可口可樂了
大家都在看
被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 機師老公確診? 美女主播消失一周...

首頁 財經資訊 台股爆6449億元天量 傳某券商交易系統當機