首頁 地方新聞 五一勞動節聯合表揚大會 桃市盼成照顧勞工典範城市

分享
文章

五一勞動節聯合表揚大會 桃市盼成照顧勞工典範城市

台灣好新聞
五一勞動節聯合表揚大會 桃市盼成照顧勞工典範城市

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦22日下午前往中壢區,出席「台灣機械、電工、紡織、食品業工會聯合會慶祝110年五一勞動節聯合表揚大會」。鄭市長表示,機械、電工、紡織、食品業為傳統產業,曾為台灣創造許多就業機會及外匯,因應台灣產業的轉型,傳統產業也逐漸數位化,持續推動自動化生產,不斷提升技術與經驗,與台灣一起成長。鄭市長也說,今日表揚的模範勞工都相當不容易,相信得獎的榮耀會成為工作生涯中的重要里程碑,也預祝勞工朋友勞動節快樂。


鄭文燦指出,台灣機械、電工、紡織、食品業四大聯合工會不僅成立得早,制度也非常健全,長期協助協調勞資糾紛、增進勞工的權益及福利,讓企業能將勞工權益極大化、制度化,市府也將持續支持工會,共同保障勞工權益,讓桃園成為照顧勞工的典範城市。


市長與模範勞工合影


市府非常重視勞工權益,桃園升格後成立就服處、勞檢處協助維護勞工權益,每年也編列約2,000萬元,補助單位辦理勞工教育及育樂活動。在硬體建設方面,市府已規劃利用桃園區民生路的舊菸酒公司配銷所400多坪土地,興建「勞工教育大樓」,未來提供工會、勞資調解及勞工教育訓練教室、庇護工場等完整空間;桃園南區則規劃於中壢工業區附近,設置一棟勞工培力大樓,並設立技能證照訓練場地及勞工教育等綜合教室,完善勞工權益。


鄭文燦提到,為協助青年勞工就業,市府推動「桃園市青年安薪就業讚方案」,提供年輕朋友首度就業津貼,媒合成功並任職滿6個月,可領取2萬1,000元,事業單位則可獲得1萬元。此外,為鼓勵中高齡者再就業,桃園也率先推出萬元就業獎勵計畫,經就服處所屬推介就業滿90日,即補助每人1萬元就業獎勵金。


市長與模範勞工合影


這幾年桃園歷經幾個企業大量解僱事件,市府在大量解僱過程中也積極提供協助,爭取勞工權利,協助員工儘速重返職場,並依個人需求推介合適職缺及安排職業訓練,並運用積欠工資墊償基金代還勞工薪資,讓員工得到最好的保障。包括立委鄭運鵬、市議員葉明月、勞動部次長王安邦、市府勞動局長吳宏國、中壢區長鄭詩鈿、桃園市總工會理事長翁政國、台灣機械業工會聯合會理事長段維中、台灣電工器材業工會聯合會理事長吳文魁、台灣紡織染整業工會聯合會理事長劉文江、台灣食品加工業工會聯合會理事長楊宏康等均一同出席活動。


 


市長、貴賓與模範勞工合影


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄自行車旅遊十面埋伏超優路線 讓你一次騎個GO! 案1187機師教官足跡 曾至南港享用滿族宮廷美食 華航諾富特案延燒 藍委究責混居轟交部「狀況外」 中國文化滲透 社交App「小紅書」統戰天然獨 快新聞/華春瑩:WHO經中國同意 3次向台灣通報疫情 全台首創!澳洲昆士蘭要在台北晶華酒店辦夏令營!不用出國也能體驗全台灣最棒、最特別的澳式遊學營 聯電投資千億在台南 中路三號社宅上梁 預計111年3月完工 2021周裕穎《先驅者沙龍》服裝秀展現「解構洋裝」與「永續時尚」流行風格 黃子佼、蔡詩芸、陳美鳳、董至成、黃仲崑、潘若迪化身時尚大咖現身力挺 【幕後】力保經營權 傳泰豐公司派拉華豐救火 47年歷史新低!德基水庫剩「13天」水量 新職籃總冠軍賽打平 前兩場票房進帳1400萬 台5/10增11例境外移入武肺 自印度返台2外交人員、2民眾確診 快新聞/偷蔡英文病例 前藍委助理涉共諜案判決出爐 網速慢7.5倍 中國5G與美國相差甚遠「主因」曝光 台灣權宜船涉人口販運限制漁工行動 監院糾正各相關單位 世界巡迴 亞洲首站!奇美博物館引進V&A國際超級大展 退役後苦讀10個月挑戰公職 鍾志明:「沒有能不能,只有想不想」 世界巡迴 亞洲首站 奇美博物館引進V&A國際超級大展 鋼價創20年新高! 小型建商、營造商恐掀跑路潮?
大家都在看
新增3本土+1感染源不明! 機師... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「...

首頁 地方新聞 五一勞動節聯合表揚大會 桃市盼成照顧勞工典範城市