首頁 旅遊資訊 影音∕桑椹大豐收 嘉縣義竹鄉桑椹節熱鬧登場

分享
文章

影音∕桑椹大豐收 嘉縣義竹鄉桑椹節熱鬧登場

記者辜楷傑、辜士陞/嘉義報導

看到結實纍纍的桑椹,就讓人想到那甜蜜蜜的滋味,嘉義縣義竹鄉今年桑椹大豐收,鄉公所首次舉辦桑椹節,大人小孩走進果園一起採桑椹,品嘗桑椹做成的美食。

嘉義縣長翁章梁和義竹鄉長黃阿家分送著桑椹冰、桑椹酥給民眾,不但有得吃,有得玩,能喝到新鮮的桑椹汁,體驗採桑椹的樂趣,義竹鄉公所和溪洲社區發展協會主辦的這場活動,吸引許多民眾前往參加。

嘉義縣長翁章梁表示,義竹鄉桑椹栽培面積20公頃,是台灣桑椹主要的產地,此時的四、五月正是桑椹的產期。

義竹鄉長黃阿家表示,桑椹有著豐富的花青素,用桑椹做出來的產品深受市場的喜愛,鄉公所今年首次舉辦桑椹節推廣自產的優質桑椹,大朋友、小朋友走進果園體驗採果的樂趣,有呷擱有掠,歡迎大家踴躍採購,以實際行動來支持果農。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹崎椪柑節週末登場 邀民眾相揪來品嚐 愛護環境不分你我 竹崎鄉公所11/4號召500人淨山 嘉義縣C肝外展門診啟動 整合4家醫院跨縣市合作 酸甜適度 吃竹崎椪柑正是時候 時隔21年 阿里山國寶級SL-32蒸汽火車回嘉義車庫園區保養 嘉義梅山太平雲梯11/1自主營運 在地觀光產業創新生 竹崎鄉公所興建大樓開工動土 106年峻工 綠化家園、台電新竹區節能省電推行看得見 行千吊橋及弘景橋光雕啟用 竹崎夜景新亮點 竹崎鄉公所接地氣發展觀光藝文 打造便民服務環境的願景 行動佛殿東石祈福 恆性嘉措回饋故鄉 愛心關懷東石鄉民 歡慶客家「天穿日」 屏東竹田驛園High翻天 高齡友善城市評選 嘉義縣脫穎而出 台南首例登革重症死亡案例 嘉義縣加強疫情防範 竹崎慶祝客家天穿日 樂活健行客庄趣 竹崎鄉公所辦圖利與便民宣導 打造優質服務環境 竹崎鄉公所辦廉政教育 講授公務員常見違法態樣 慶豐收 義竹鄉首辦桑椹節 「作伙呷卡有厝味」 義竹鄉頭竹社區老人食堂揭牌 影音∕桑椹大豐收 嘉縣義竹鄉桑椹節熱鬧登場
大家都在看
遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中...

首頁 旅遊資訊 影音∕桑椹大豐收 嘉縣義竹鄉桑椹節熱鬧登場