首頁 政治新聞 盼三接案結局圓滿 總統:加速評估盤點方案

分享
文章

盼三接案結局圓滿 總統:加速評估盤點方案

民視新聞
盼三接案結局圓滿 總統:加速評估盤點方案

今天是世界地球日,總統蔡英文在總統府接見環保團體,其中也包括藻礁公投領銜人潘忠政。總統致詞表示,政府積極參與護礁,已經加速評估盤點方案,希望環團不要排斥任何方案的可能性。不過潘忠政表示,唯一接受的方案就是離開藻礁區,而且三接工程應該立刻停工,還喊話要總統不要當局外人。

高喊永續台灣,世界地球日,總統連續五年接見環保團體,見面前,環團先開記者會,最受矚目的是他,藻礁公投領銜人潘忠政,帶著要送給總統的夢幻藻T,先把立場說分明。藻礁公投領銜人潘忠政說,「三接可以先停工,然後思考遷離,三接遷離大潭海岸跟海域,這樣的方案來思考。」

盼三接案結局圓滿 總統:加速評估盤點方案

面對環團的喊話,總統有備而來,開場致詞,主動表態。總統蔡英文表示,「這陣子注意到,民間有相當多的團體舉辦各種護礁會議,政府部門也積極參與,我們已經加速展開評估,盤點方案,希望大家不要排斥任何方案的可能性。」

盼三接案結局圓滿 總統:加速評估盤點方案

藻礁公投領銜人潘忠政說,「外推五公里的範圍內,是在這個範圍之外的,三這個我們也當然會考慮歡迎,不是所有外推,其實對我們來說這個都是沒有意義的交流。」

盼三接案結局圓滿 總統:加速評估盤點方案

儘管行政院已釋出善意,評估三接工程外推,但潘忠政話依舊說得很硬。弔詭的是,和總統會面前,潘忠政等環團卻傳出,進到國民黨智庫開會。嘴巴說沒有被下指導棋,但敏感時刻,和國民黨互通有無,教人不聯想也難。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/通過了!藻礁反萊豬公投 高標跨過成案門檻 反萊豬、公投綁大選、藻礁公投均達成案門檻 中選會下週審定 政院三接外推方案 詹順貴與部份環團力挺 政院三接外推方案 環團內部爆分歧 三接新方案有助拆解公投炸彈?綠營力挺但在野黨不買單 中油三接再外推455公尺 藻礁聯盟不買單 快新聞/三接新方案顧供電又護藻礁 環團力挺:公投將投「不同意票」 小英親拆彈促銷「三接外推」 網友環團都不買帳 快新聞/三接「不浚挖」 陳吉仲:對藻礁影響趨近於零 三接遷址不可行 台北港、林口港電力缺口達11年 三接外推拍板 王美花:工業港浚挖不動工 藻礁公投燒屁股?蘇貞昌提三接外推 增150億預算、供氣延2.5年 行政院提三接外推方案柯建銘:不可能有遷址選項 政院出招三接外推 潘忠政嗆破壞藻礁未解 藻礁公投燒屁股?蘇貞昌提三接外推 增150億預算、供氣延2.5年 行政立法會報拍板 三接再外推445公尺 2025年6月開始供氣 黨籍保衛戰! 蔡易餘狂甩肉 1個月瘦5公斤 謝長廷被批「鱷魚的眼淚」提告 羅智強一審勝訴 一句「豬隊友」引戰火!中市議會藍綠大亂鬥 傳政院擬讓「三接外推一公里」 潘忠政仍不接受!
大家都在看
阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中...

首頁 政治新聞 盼三接案結局圓滿 總統:加速評估盤點方案