首頁 生活新聞 英國網紅赴日月潭祈雨 憂心台灣缺水影響全世界

分享
文章

英國網紅赴日月潭祈雨 憂心台灣缺水影響全世界

民視新聞
英國網紅赴日月潭祈雨 憂心台灣缺水影響全世界

影音中心/吳永淳報導

台灣面臨56年來最大旱象,政府除了呼籲節約用水,也對中部地區祭出「供5停2」的限水措施,不只國人祈盼下雨,外國網友也相當擔心。時事型網紅「艾倫」分享他在日月潭看到的缺水景象,畫面十分震撼,乾涸的水庫讓原本氣勢雄偉潭面,變的毫無朝氣。面對日益嚴重的缺水問題,艾倫不禁替高科技產業的台積電與聯電感到憂心,因為生產晶片時需要大量用水,若再持續不下雨,恐會影響全球高科技產業的供應鍊,但他也指出,現在不是指責政府的時候,希望大家以實際行動,一起珍惜水資源。

近年因為全球暖化,造成全球各地發生旱災,台灣也無法倖免,讓在台灣生活的英國網紅艾倫擔憂不已。他也實地走訪南投日月潭水庫觀看缺水狀況,發現比想像中還要嚴重,為此還特別前往水庫上方的文武廟,寫下祈願卡向上天盼求降雨,他表示,台灣是全球倚重的晶片生產國,佔有全世界60%的產量,且製造晶片需要用到大量的水,若再遲遲不落一滴雨,影響層面將不只是民生,連全球經濟都有可能受到牽連。


台灣水庫好渴!英國網紅日月潭祈雨 最怕影響全球高科技產業供應鍊英國網紅艾倫,特別前往日月潭祈雨,也擔心台灣缺水會影響全球高科技產業的供應鍊。(圖/擷取「英國叔叔」YouTube影片)


面對中央的節水政策,艾倫表示肯定,也希望大家不要再批評政府,因為這樣是無濟於事的,反倒要著眼於如何把水留住,除了盼求上天打開水門,讓台灣降下甘霖,也要大家團結一心,共同節約用水。艾倫的舉動,也引發網友共鳴,紛紛祈求台灣可以快點下雨,也有遠在祕魯的台灣人,在當地向台灣祈福,而缺水狀況也讓台灣網友相當驚恐,「害怕夏天無水洗澡,也沒辦法沖馬桶」,盼望全民一起珍惜水資源。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英國網紅赴日月潭祈雨 憂心台灣缺水影響全世界 不再有爛片編劇?AI技術導入電影圈 要拍什麼電影全靠人工智慧決定 波段行情轉折後 股市中期整理年 台股全明星運動會掌握趨勢接下強棒攻守有據 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 PARKVIEW晴天家居新竹關埔門市,獨家代理美國品牌Crestview Collection,堆砌品味的設計家具店 【投書】把臺灣當成一顆政治足球或為美國尋找一個提款機? 和泰勒絲共事教會我的事?如何在社交平台擁有百萬追蹤數? 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 【投書】為什麼台北101跨年煙火要年年放? 多數人都不知道的三大效益! 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 從宜蘭貨車女孩到英國CEO典範!「貨車女孩」蔡惠玉讓世界看見最美台灣... 「共創-美好生活」 2019上海車展4月綻放上海 LACMA與UCCA的私人派對為貴賓帶來貫通東西方的探索體驗 【幣特十問】 圖靈鏈科技共同創始人胡耀傑、李婷婷:2019年將會是一個落地應用開發的起飛期! 台北大安站2018美人密碼特賣會專櫃正貨2折起12/04-12/07 極救福特公司的傳奇CEO:讓福特轉虧為盈的關鍵是?獲利更曾上升到兩百億美元! 【街角的書店】反應獨立書店經營困境 業者心有戚戚焉資深女星甘願作配角 樂當壞女人
大家都在看
閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒...

首頁 生活新聞 英國網紅赴日月潭祈雨 憂心台灣缺水影響全世界