首頁 社會新聞 大林蒲遷村有異議 促進會長翻桌遭警逮捕送辦

分享
文章

大林蒲遷村有異議 促進會長翻桌遭警逮捕送辦

民視新聞
大林蒲遷村有異議 促進會長翻桌遭警逮捕送辦

高雄大林蒲的遷村辦公室,今天早上當地的自救會長,來到辦公室質疑一張「複查申請書」的文件,認為文件內的條文是強迫居民遷村,聲稱得不到辦公室人員回覆,竟然就直接在辦公室翻桌、砸毀電腦,工作人員也報警抓人,警方以妨害公務,毀損,強制罪等罪嫌偵辦。

灰色上衣男子對申請書內容有疑問,不但質問辦公室人員,還直接伸手抽走別人的申請書。工作人員追上前,沒想到黃琨育開始爆走,砸毀辦公室電腦。

不僅嗆聲去報警,他還打電話烙人。還真的說到做到,接著就是翻桌、砸椅子、拆模型,樣樣來。

高雄大林蒲遷村有異議促進會長翻桌、砸毀電腦遭警逮捕

案發現場一片凌亂,警方獲報趕到現場,逮捕鬧事的灰衣男子,他正是大林蒲自救會長黃琨育,來到大林蒲遷村辦公室,因為對這份私有建物複查申請書有意見,竟然就直接動手翻桌,黃琨育認為,裡面第四條「預計於行政院核定後獲奉政策指示後,續辦理收執相關產權資料」的文字,是要逼居民強迫遷村。

高雄大林蒲遷村有異議促進會長翻桌、砸毀電腦遭警逮捕

市府強調這份複查申請書,只是作為啟動產權調查的依據,過去黃琨育也曾因為不滿遷村,率眾闖進市議會的議事廳舉牌抗議,這次再到辦公室翻桌,也讓黃琨育自己吃上妨害公務及毀損罪名。

(民視新聞/廖錦雄、蘇晟維 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 快新聞/513全台大停電調查結果... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭...

首頁 社會新聞 大林蒲遷村有異議 促進會長翻桌遭警逮捕送辦