首頁 生活新聞 第23屆世界蘭展開鑼 展現台灣蘭花之美

分享
文章

第23屆世界蘭展開鑼 展現台灣蘭花之美

台灣好新聞
第23屆世界蘭展開鑼 展現台灣蘭花之美

記者陳榮昌/台中報導

第23屆世界蘭展-花漾台中,於昨日至二十五日在花博外埔園區華麗登場!因受新冠肺炎疫情影響,今年改採線上展覽,僅提供部份專業人員、產業團體及農業與景觀設計系所等相關人士進入交流競賽,身為地主的外埔區長葉聯慶及各里里長二十二日上午受邀觀展,期盼藉此強化里長對於里內景觀環境美化的意識,共同打造宜居、幸福的美學城市。


世界蘭花會議暨蘭展為全世界三大蘭展之一,每三年舉辦一次,臺灣於2020年取得主辦權後,卻因新冠疫情延後展期, 臺中市政府去年底重啟籌辦,經評估風險決定二十三日在臺中花博外埔園區開幕,導入最新的「5G雲端虛擬實境XR線上展會互動平台」技術,以數位展覽型態將臺灣蘭花之美結合科技的軟實力,建構百花齊放的虛擬空間 。


二十三屆世界蘭展規劃「樂農館」與「智農館」兩個展覽館,樂農館以「生命樹」為主軸,利用大量竹片和枯木放射覆蓋展館鋼骨結構,外層交錯散佈著各式蘭花,期許將不朽的生命力向外發散至世界各地,並以生命三要素的「陽光」、「空氣」、「水」為主題,主題景也融入竹藝編織的竹藝龍以及藺草編織的大甲媽。智農館則規劃原生蘭展區,呈現千種原生蘭,展出具有代表性的臺灣品種,包括於1897年在蘭嶼發現的「台灣阿嬤」、阿里山復育成功的「一葉蘭」等,充分展現臺灣蘭花之美。


區長葉聯慶表示,這次蘭展大量融入臺中在地蘭花產業特色,尤以外埔在地花卉─文心蘭鋪陳出象徵陽光普照大地的花藝竹編裝置藝術及國家歌劇院文心蘭花牆最為接地氣,此外葉區長也特別為大家私房推薦智農館內一千多株臺灣原生種蘭花,雖然植株如此嬌小不起眼,卻是臺灣蘭花產業王國的根基,非常值得大家駐足細細玩味,他也希望藉由這次蘭展讓世界各地看到臺中花卉產業的強大量能,讓大家花現臺中之美!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
〈開車玩!No.010〉草山食記 雲嘉南濱海觀光圈 竹宜基移地提升能力 嘉義大學職涯日熱鬧開場 逾900個職缺等著你 母親節台南孝親之旅花瀑蓮田當網美 旺來嘗鮮螢幸福 力挺聯合國永續發展目標 侯友宜vs林姿妙簽署永續農業宣言 共推聯合國永續發展目標 北宜簽署永續農業宣言 侯友宜逛綠博 跨縣市推廣聯合國永續概念SDGs 侯友宜參訪綠博簽署宣言 新北攜手宜蘭推聯合國永續概念SDGs 侯友宜逛綠博 新北宜蘭跨縣市推廣聯合國永續概念SDGs 參山騎旅 4 大主題活動 創新 4 遊程月月都精彩 「這些地方 • 這些人這些事」 崁頂部落認識「我們苧在這藜的生活」 臺南香科繞境活動接續登場 土城香、瘟王祭來接棒 第23屆世界蘭展開鑼 展現台灣蘭花之美 劇場版《複眼人》歌劇院彩排本周末世界首演 「雲林上場 精彩飛揚」110全中運盛大開幕 相揪「私房茶覓亮點」台灣亮點茶莊飯店雙贏 臺東縣中小企業協會喬遷揭牌 智慧觀光高峰論壇4/22-4/24盛大登場 傳藝駐園演出∕北管戲曲保存團體「漢陽北管劇團」系列之陳玉環的後場人生 特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! 春末賞花超低價端午暑假早鳥搶便宜 第14屆台北國際春季旅展 4/9~12 世貿一館 隆重登場
大家都在看
余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當...

首頁 生活新聞 第23屆世界蘭展開鑼 展現台灣蘭花之美