首頁 生活新聞 想念30年的家鄉味 韓式「綠豆煎餅」吃出特別

分享
文章

想念30年的家鄉味 韓式「綠豆煎餅」吃出特別

民視新聞
想念30年的家鄉味 韓式「綠豆煎餅」吃出特別

說到韓國料理,不少人會想到海鮮煎餅,不過一位來台30多年的韓國媽媽,思念家鄉味,把台灣少見的綠豆煎餅搬上台灣餐桌,泡菜鍋甚至要先炒過,味道如何一起去品嚐

金黃酥脆的可不是海鮮煎餅,而是少見的綠豆煎餅,綠豆煎餅講究酥脆,得煎到恰恰才起鍋,沾點洋蔥醬襯托綠豆清香,這是18歲就來台的韓國媽媽想念的故鄉味。

想念30年的家鄉味 韓式「綠豆煎餅」吃出特別

綠豆仁泡上一個晚上,泡到一捏就碎,綠豆仁、綠豆水送入機器打成綠豆泥,加入洋蔥、蘿蔔、豆芽、節瓜和豬肉片一起攪拌,熱鍋熱油下鍋,餅才會酥。翻過來,老闆仔細看邊緣有沒有上色,再加油來回翻面,得煎到有這個聲音。

想念30年的家鄉味 韓式「綠豆煎餅」吃出特別

紅通通的泡菜鍋香辣微甜,裡頭的泡菜還得先炒過,香氣才夠。自己醃的泡菜高溫炒出白菜的甜味,熬了半天的大骨蔬菜湯,融合蔬菜、豆腐和蛤蜊,慢慢釋放香氣。業者趙慧媛說,「當你炒過的時候,把白菜香氣、甜味給炒出來,讓你的高湯更有甜味。」

韓國飯捲也不太一樣,除了蔬菜,還包入炒牛肉、豬肉,把肉香封起來,一口就能吃到好幾種料。

想念30年的家鄉味 韓式「綠豆煎餅」吃出特別

業者趙慧媛說,「(當時)人生地不熟,生活環境又不一樣,在韓國吃的菜是涼拌菜比較多,吃油膩的吃不下。」三代都是開餐廳的老闆,和女兒兩個人一起努力,重新回味家鄉味。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
想念30年的家鄉味 韓式「綠豆煎餅」吃出特別 誠品行旅與攝影大師劉秉儉聯手 母親節期間為全家人典藏珍貴映像 澎湃食材超滿足!數據揭密全台最夯早午餐店家 有義思珍饈   BENCOTTO 春季新菜繽紛上桌 全台早午餐哪家夯?PIXinsight 大數據揭密 澎湃食材超滿足 江南春商業午間套餐滿滿功夫菜鮮味大集合 捷運西門美食推薦Top 10!阿財晚上10點才開門已大排長龍,巧雅海鮮麵太瘋狂 意想不到的美味深深擄獲挑嘴的心義饗屋 天后食坊打卡新地標 「Park Aura亨環‧天后」召集味之達人 過年吃好料免親自下廚!六國年菜大推薦!居然還有伊斯蘭料理 「亞洲最佳女主廚」陳嵐舒魅力大爆發 台中新開店‧料理包‧牛肉麵快閃一波接一波 減醣外食族的救星!超實用外食選食原則讓你輕鬆吃 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!21家飄香多年傳統美味,別錯過... 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣! 【台南美食地圖】安平必吃美食推薦!牛肉湯、小吃、伴手禮一次滿足 【墾丁美食7推薦】墾丁、恆春必吃美食大蒐集! 活力滿點早餐!羅東車站「橘子廚房」百種早餐任你選 雨勢加疫情舒緩全家來趟台中花都小旅行 韓料饕客最愛!以「陰陽五行」融入料理,朴山道地韓料好銷魂
大家都在看
太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅...

首頁 生活新聞 想念30年的家鄉味 韓式「綠豆煎餅」吃出特別