首頁 政治新聞 快新聞/談藻礁與三接站 潘忠政批小英是局外人

分享
文章

快新聞/談藻礁與三接站 潘忠政批小英是局外人

民視新聞
快新聞/談藻礁與三接站 潘忠政批小英是局外人

今天是世界地球日,總統蔡英文下午在總統府接見環保團體,包括藻礁公投發起人潘忠政。潘忠政晚間受訪時表示,過去以來他一直說「小英是局外人」,今天還是要說這一句話。潘忠政認為,以藻礁這麼急迫的議題來說,今天與會後的結果,他個人認為是失望的。

總統蔡英文下午在總統府接見環保團體,這是她連續第5年和環團面對面溝通,針對環團代表所提出的11個領域、49項議題分別進行討論,除了氣候問題,也包括藻礁議題。

潘忠政晚間7時許受訪表示,會議結束後感覺非常沉重,會議中有看到蔡英文凝重的臉孔,有向她提及是否可以停工,「但顯然總統覺得還不是宣布停工的時候,也許她需要更多的資訊判斷」。

潘忠政接著說:「我要說,過去以來我一直說『小英是局外人』,今天我還是要說這一句話,報告中她還是在強調民進黨政府已經把觀塘工業區從232公頃縮小到23公頃這件事。」

潘忠政認為,蔡英文一定是完全不了解這次環評審的是觀塘工業專用港,專用港會破壞藻礁300公頃。潘忠政提到,他最後有跟蔡英文報告,「藻礁現在正被三接破壞中,三接完成這裡會被破壞300公頃」;還原下午的與會交流,他說,蔡英文當下臉色凝重,不過自己是平常心看待這件事。

有關三接站和藻礁議題,潘忠政表示,今天在會場還沒有得到具體答案,只能說到後來就是簡單的回覆,結論就是「我們繼續溝通」,這樣的結果,以藻礁這麼急迫的議題來說,他個人是失望的。

潘忠政最後強調,公投如果成案的話,這件事會一路走到8月28日,屆時會由人民決定開發案是不是繼續下去,「我們也會繼續努力,把藻礁價值和程序不正義的部分,跟全國民眾努力傳揚,我們有機會翻轉它」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國軍伙食外包裝標台豬 內包裝卻寫美豬 國民黨批蔡政府保證無一可信 政院三接外推方案 詹順貴與部份環團力挺 政院三接外推方案 環團內部爆分歧 中油三接再外推455公尺 藻礁聯盟不買單 小英親拆彈促銷「三接外推」 網友環團都不買帳 政院出招三接外推 潘忠政嗆破壞藻礁未解 母親節將至 板橋區公所表揚36位模範母親 快新聞/國務機要費修法 藍綠肢體衝突計時器也遭殃 黨籍保衛戰! 蔡易餘狂甩肉 1個月瘦5公斤 謝長廷被批「鱷魚的眼淚」提告 羅智強一審勝訴 一句「豬隊友」引戰火!中市議會藍綠大亂鬥 傳政院擬讓「三接外推一公里」 潘忠政仍不接受! 快新聞/藍營要求謝長廷返台備詢 府:政治操作沒意義 潘忠政再邀總統視察藻礁 願見蘇揆盼三接停工 民眾黨團:產假應延長至14週 讓女性能夠兼顧職場發展及孕育子女 快新聞/自曝曾是英粉 潘忠政:三接外推1公里還是破壞藻礁 藍營: 逾9成民意 指謝不當發言 傳政院本週宣布「三接」外推替代方案 潘忠政:不會接受 錢建文反國光石化未被諷邪教醫師 羅智強:潘忠政獻言蔡皇遭衊邪教 偏綠媒體稱潘忠政「邪教老人」 羅智強批這是逆蔡者亡的政治寫照
大家都在看
閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指...

首頁 政治新聞 快新聞/談藻礁與三接站 潘忠政批小英是局外人