首頁 生活新聞 許水德告別式 今日台北一殯舉行

分享
文章

許水德告別式 今日台北一殯舉行

民生頭條
許水德告別式 今日台北一殯舉行

【民生頭條/記者慶正 台北報導】
前考試院長、中國國民黨故中央評議委員會主席團主席許水德告別式,今(19)日下午1時45分將在台北市第一殯儀館景行廳舉行。
蔡英文總統將親頒褒揚令,同時覆蓋國旗、黨旗,表彰他對中華民國的一生奉獻。
日本副首相麻生太郎、日本防衛大臣岸信夫及美國艾森豪協會主席喬治德拉瑪等美、日政要,也發來唁電,表達哀悼。
許水德3月31日辭世,享壽91歲,他以誠待人,處事沉穩,處世為公,自創水車哲學。「水車一半在空中、一半在水中,空氣就像理想、水象徵現實,只有兼顧兩者,努力的踩,腳踏實地,事情才能圓滿順利進行。」
許水德曾任台灣省政府社會處長、官派高雄市長、台北市長、內政部長、駐日代表、中國國民黨秘書長、考試院長;許水德是蔣經國啟用台灣本土政治菁英「吹台青」政策的第二接班梯次,更是前總統李登輝倚重的左右手。
今日下午告別式將發送「許前院長水德先生行述」,由前副總統連戰題字,許前院長追思紀念照由國民黨前主席吳伯雄題字。
告別式首先由蔡英文總統親頒褒揚令,隨後進行覆旗榮典,由馬英九前總統擔任主禮官,前副總統吳敦義、國民黨主席江啟臣、立法院前院長王金平、國大前議長陳金讓擔任黨旗覆旗委員;考試院長黃榮村、監察院前院長陳履安、考試院前院長關中、考試院前院長伍錦霖擔任國旗覆旗官。

The post 許水德告別式今日台北一殯舉行 first appeared on 民生頭條.

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 「180例本土只是開始」 醫師直... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 新北增97例、台北89例! 「最... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 雙北疫三級》今本土+206!雙北... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天...

首頁 生活新聞 許水德告別式 今日台北一殯舉行