首頁 地方新聞 台中十大指標建設沒一個在海線? 中市府:均按進度推展中

分享
文章

台中十大指標建設沒一個在海線? 中市府:均按進度推展中

台灣好新聞
台中十大指標建設沒一個在海線? 中市府:均按進度推展中

記者黃志政/台中報導

台中市議會22日進行市長盧秀燕施政總報告,市區與縣區的建設比重被質疑不平均,市議員楊典忠表示,報告裡的「台中10大指標建設」,沒有一項在海線,海線的建設都在delay中,市政府相關單位解釋說,市府積極推動海線建設,包括沙鹿兒童運動中心、清水國民運動中心、清水火車站跨站天橋、海線鐵路雙軌高架化、海洋生態館、大安媽祖園區、海線污水系統等多項建設,均按進度推展中,平衡區域發展。


楊典忠指出,海線10大delay建設包括沙鹿兒童運動中心、海濱橋、清水火車站跨站天橋、海線鐵路雙軌高架化、清水運動中心、海洋生態館、海線污水系統、中火燃氣發電、大安媽祖園區、電力博物館,他要求盧市長平衡縣市區域發展,彌平城鄉差距。


市長盧秀燕表示,落後的建設我們會加油,但我們也不要忽略海線地區超前的建設,海線地區好少有公托公幼親子館,甚至於海線學校的活動中心,自來水管的延修,我們都進度超前完成


楊典忠表示,施政報告書洋洋灑灑162頁創下台中市有市以來最厚的報告書,但讀後心得卻是口號有餘、進度不足,光「8大核心價值、12大施政發展策略」,這兩句就出現4次,令人懷疑有多少局處首長背得出來?


楊典忠當場詢問新聞局長與觀光旅遊局長,新聞局長當場翻閱施政報告書,而觀旅局長則還不知道哪裡,楊典忠說,如果連負責市府宣傳的兩位官員都不知道「8大核心價值、12大施政發展策略」,著實證明這本施政報告真的是口號有餘。


楊典忠說,市長的施政報告說「台中10大指標建設,展現強大執行力」,竟然沒有一項在海線,可見海線建設不是進度落後就是延宕工期,他整理海線10大delay建設,其中兩項是在盧市長任內、八項都是歷經三任市長,至今都還沒完成的delay建設,海線10大delay建設包括盧市長政見沙鹿兒童運動中心工程延宕,海濱橋到今天還未開工,比宜蘭南方澳大橋還慢,其他歷任市長未完成的清水、沙鹿、梧棲建設有:清水火車站跨站天橋、海線鐵路雙軌高架化、清水運動中心、海洋生態館、海線污水系統、中火燃氣發電、大安媽祖園區、電力博物館等,不是工程規劃delay、就是與中央溝通出問題而卡關,他說,民眾要的是建設「完工」,而不是任何delay的理由與藉口。


楊典忠認為,海線地區這麼多重大建設都進度落後,嚴重影響區域發展,更不用講捷運藍線、捷運橘線的經費暴增,不知道要拖到何年何月,他要求市長,下次施政報告不要只有市區大智路打通,看可不可以換成海濱橋通車、或是海生館開幕,期待平衡縣市區域發展,彌平城鄉差距。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中十大指標建設沒一個在海線? 中市府:均按進度推展中 東瀛四大天王之一貼地飛行器二代目Honda NSX 真親民
大家都在看
快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 案1153吃海真私房菜 同桌13...

首頁 地方新聞 台中十大指標建設沒一個在海線? 中市府:均按進度推展中