首頁 政治新聞 快新聞/接見環團代表 蔡英文:盼勿排斥任何方案可能性

分享
文章

快新聞/接見環團代表 蔡英文:盼勿排斥任何方案可能性

民視新聞
快新聞/接見環團代表 蔡英文:盼勿排斥任何方案可能性

今天是世界地球日,總統蔡英文下午在總統府接見環保團體,包括藻礁公投發起人潘忠政,潘忠政會後受訪時表示失望,再批「小英是局外人」。蔡英文晚間表示,政府已經加速展開評估、盤點方案,希望大家不要排斥任何方案的可能性。

總統蔡英文下午在總統府接見環保團體,這是她連續第5年和環團面對面溝通,針對環團代表所提出的11個領域、49項議題分別進行討論,除了氣候問題,也包括藻礁議題。

「持續努力溝通,共同解決問題,就是我們該做的事。」蔡英文晚間透過臉書表示,在世界地球日這一天,和關心環境議題的團體代表見面,大家都提出了深刻的觀察,她也感受到政府同仁用心的思考和回應。

關於好幾個團體關心的三接和藻礁議題,蔡英文說,這段時間以來,有很多民間的朋友,紛紛表達希望政府在能源轉型和藻礁保育之間,找到更適當的平衡點。

「持續和民間對話,是我們一直在努力進行的事情。」蔡英文談到,當年天然氣第三接收站的開發面積,從前政府的232公頃縮減成23公頃就是對話的結果。

蔡英文說,這陣子,她也注意到,民間有相當多團體舉辦各種對焦會議,政府部門也積極參與討論。政府已經加速展開評估、盤點方案,希望大家不要排斥任何方案的可能性。

最後,蔡英文強調,三接和藻礁是環保與環保的權衡,只要保持開放的態度,相互做出調整,尋求最大的共識,一定可以找到一個平衡點,朝著對台灣最有利的方向來努力。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】在野時要公投當神主牌、執政時棄公投秒變瘟疫 蔡壁如:台灣不缺電只缺真相 政府不該操縱網軍用兩面手法恐嚇民眾 打擊黨內「黑勢力」 蔡英文召集全國黨部主委 三接再外推 藻盟小編建議「推到中國福建」惹議 綠止血「黑道入黨」爭議 學者:展現決心但難根本解決 三接再外推 藻盟小編建議「推到中國福建」惹議 三接再外推 環團小編建議「推到中國福建」惹議 藻礁環團諷三接可外推到福建 綠委表遺憾 誰是減煤王?他直說沒有林佳龍 盧秀燕不會有減煤成績 親筆信表抗黑決心 蔡英文:堅定落實排黑條款 快新聞/連3日呼籲支持三接再外推 蔡英文親筆信曝光 快新聞/再籲支持三接外推方案 蔡英文:為台灣做出正確決定 政院三接外推方案 詹順貴與部份環團力挺 小英親拆彈促銷「三接外推」 網友環團都不買帳 快新聞/三接再外推方案出爐 蔡英文籲全民支持 快新聞/遭鄭麗文貼黑道標籤 黃承國:妳有何臉面批評我? 政院出招三接外推 潘忠政嗆破壞藻礁未解 封存什麼意思,妳給翻譯翻譯! 民進黨國政說明會首發場確定516登場 大咖領軍開講 昔日丑角大翻身 曾文生揭綠能近年爆發性成長關鍵
大家都在看
染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君...

首頁 政治新聞 快新聞/接見環團代表 蔡英文:盼勿排斥任何方案可能性