首頁 政治新聞 快新聞/藻礁議題 政院:政府積極尋找雙贏方案

分享
文章

快新聞/藻礁議題 政院:政府積極尋找雙贏方案

民視新聞
快新聞/藻礁議題 政院:政府積極尋找雙贏方案

總統蔡英文下午在總統府接見環保團體,這是她連續第5年和環團面對面溝通,除了氣候問題,也包括藻礁議題。行政院發言人羅秉成晚間表示,三接與藻礁議題是環保與環保間的權衡,政府已在積極盤整環團所提出的各項可能的方案,並尋找對能源轉型影響最小、對藻礁保護更多的雙贏方案。

有關總統蔡英文見環保團體,羅秉成表示,環境的永續發展一直以來都是蔡政府持續推動的重要政策與承諾,針對環保團體今日所提出的意見與訴求,總統已交辦部會回應並統籌由環保署列管追蹤,政院也將加速推動「展綠、增氣、減煤、非核」的能源轉型政策,在台灣的地理優勢上積極發展太陽光電、離岸風電等再生能源,並逐步建構以燃氣取代燃煤的發電系統,積存台灣邁向淨零轉型的實力。

另針對環團關心的三接及藻礁議題,羅秉成接著說明,三接與藻礁議題是環保與環保間的權衡,而政府也必須兼顧民生經濟供電穩定的需求,以及能源轉型的目標,政府已在積極盤整環團所提出的各項可能的方案,並尋找對能源轉型影響最小、對藻礁保護更多的雙贏方案。

羅秉成指出,日前政院也已指示經濟部評估三接外推方案,對工期丶經費及可行性都要經詳細且審慎的評估。

羅秉成說,環境保護是政府的責任,在政府施政的各項作為中,必須兼顧環境永續的目標。他另提到,台灣的能源轉型是兼顧環境永續必須前進的目標,這不只是蔡總統的政見,並且也是政府已在執行中的政策,政府也將在逐步推動能源轉型的基礎下,朝向淨零轉型的目標邁進。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/三接「不浚挖」 陳吉仲:對藻礁影響趨近於零 政院拍板外推方案展現誠意 藻礁公投推動聯盟不接受 攤牌!羅秉成:藻礁公投若過關「就會是災難」 快新聞/藻礁議題 政院:政府積極尋找雙贏方案 後疫情時代臺灣產業下一步 中衛中心全方位TPS力助產業數位升級轉型 蘇揆:在2050淨零排碳目標下評估可能途徑 與世界同步 三年保固、終身服務平價台灣保險箱-阿波羅保險箱,好用保險箱推薦,到府安裝且24小時線上客服家用商用保管箱、金庫 LG DUALCOOL WiFi雙迴轉變頻空調2021新品重磅發表 花旗退出13國消費金融事業 台灣花旗:沒有時間表 接見陶德 蘇貞昌:盼重啟TIFA談判與BTA協商 陶德、蘇貞昌會晤1小時我方提重啟TIFA談判 美食智庫共同發起人費奇、張亞慈攜手企業領袖推動黑熊保育   傳藝駐園演出∕北管戲曲保存團體「漢陽北管劇團」系列之陳玉環的後場人生 春天的祝福 從求婚桌到After Party的婚禮進行曲 中華電信x美超微 攜手前進5G企業專網布局下階段開放網路架構 Advanced Energy 全新推出的小型功率因數校正電源模組可提高多種不同高壓應用的電源轉換效率 2021智慧城市論壇暨展覽 中華電信跨館展示5G垂直應用整合豐碩成果 【投書】不滅國民黨,促轉會絕不退場? 藻礁公投連署送件 政院:持續溝通 無提出對案規劃 南消火災搶救訓練基礎班 鼓勵打火兄弟拿證照
大家都在看
吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「...

首頁 政治新聞 快新聞/藻礁議題 政院:政府積極尋找雙贏方案