首頁 政治新聞 蔡總統加速盤點三接方案 潘忠政:她是局外人

分享
文章

蔡總統加速盤點三接方案 潘忠政:她是局外人

民視新聞
蔡總統加速盤點三接方案 潘忠政:她是局外人

世界地球日(4/22),總統蔡英文在總統府接見環保團體,其中也包括藻礁公投領銜人潘忠政。總統致詞表示,政府積極參與護礁,已經加速評估盤點方案,希望環團不要排斥任何方案的可能性。不過潘忠政表示,唯一接受的方案就是離開藻礁區,會後更直言,總統是局外人,他個人覺得失望。

2021NGO環境會議,總統蔡英文跟環團代表,在府內會面,面對備受矚目的三接議題,總統有備而來

總統蔡英文表示,「我們已經加速展開評估盤點方案,希望大家不要排斥,任何方案的可能性。」

蔡總統加速盤點三接方案 潘忠政:她是局外人

總統喊話,行政院也釋出善意,評估三接工程外推,本來預計一個半小時的會議,一開將近三小時,讓環團暢所欲言,但會後潘忠政還是以"失望"來形容這場會面。

蔡總統加速盤點三接方案 潘忠政:她是局外人

藻礁公投領銜人潘忠政表示,「會議結束後,我的第一個感覺就是非常沉重,跟總統提到停工是不是可以宣布,我一直說小英是局外人,今天我還是要重複這句話,不要排除任何方案,我認為應該由我們來表達什麼方案,就是符合公投主文的(方案)。」

蔡總統加速盤點三接方案 潘忠政:她是局外人

總統府發言人張惇涵表示,「大家也持續希望能夠尋找一個新的,或者是替代能夠雙贏,更平衡的方案,這個時候確實是很多人都在努力啊,如果心胸開放,或許心情也就不會那麼沉重。」

蔡總統加速盤點三接方案 潘忠政:她是局外人

府方強調,各界都在尋找,兼顧環境與經濟的方法,但也尊重828公投,對於媒體報導潘忠政等環團代表,會前先與國民黨碰面,可能談及公投攻防,張惇涵也回應如果真是如此,他會相當驚訝,畢竟政府這段時間也對能源轉型、藻礁保育做了不少努力。

藻礁公投領銜人潘忠政表示,「下個禮拜四我邀請蔡英文,到大潭藻礁現場,他的回應是說,他的行程可能要再看看,他有想要去藻礁。」

會不會去看藻礁,府方還要規劃,看來這回對話,三接案怎麼處理,還是沒有共識。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
反萊豬、公投綁大選、藻礁公投均達成案門檻 中選會下週審定 政院三接外推方案 詹順貴與部份環團力挺 政院三接外推方案 環團內部爆分歧 三接新方案有助拆解公投炸彈?綠營力挺但在野黨不買單 中油三接再外推455公尺 藻礁聯盟不買單 快新聞/三接新方案顧供電又護藻礁 環團力挺:公投將投「不同意票」 小英親拆彈促銷「三接外推」 網友環團都不買帳 快新聞/三接「不浚挖」 陳吉仲:對藻礁影響趨近於零 三接遷址不可行 台北港、林口港電力缺口達11年 三接外推拍板 王美花:工業港浚挖不動工 藻礁公投燒屁股?蘇貞昌提三接外推 增150億預算、供氣延2.5年 行政院提三接外推方案柯建銘:不可能有遷址選項 政院出招三接外推 潘忠政嗆破壞藻礁未解 藻礁公投燒屁股?蘇貞昌提三接外推 增150億預算、供氣延2.5年 行政立法會報拍板 三接再外推445公尺 2025年6月開始供氣 傳政院擬讓「三接外推一公里」 潘忠政仍不接受! 興達港「工13」用地 爆國海院與高市府搶地 潘忠政再邀總統視察藻礁 願見蘇揆盼三接停工 快新聞/自曝曾是英粉 潘忠政:三接外推1公里還是破壞藻礁 傳政院本週宣布「三接」外推替代方案 潘忠政:不會接受
大家都在看
本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定...

首頁 政治新聞 蔡總統加速盤點三接方案 潘忠政:她是局外人