首頁 政治新聞 謝長廷反擊了!若核能廠沒有排放含氚廢水 願意承擔法律責任

分享
文章

謝長廷反擊了!若核能廠沒有排放含氚廢水 願意承擔法律責任

中廣新聞
謝長廷反擊了!若核能廠沒有排放含氚廢水 願意承擔法律責任

日本將在2年後排放福島核廢水入海,駐日代表謝長廷被抨擊是「助日代表」,說台灣也有排放核廢水,遭國民黨舉發散布假消息,呼籲府院迅速處理撤職法辦。謝長廷昨天(22日)在臉書反擊,甚至開嗆若核能廠沒有排放含氚廢水,我願意承擔法律責任。

謝長廷說明,國民黨人已經告發我犯罪,我不能裝傻,核能發電廠的廢水沒有放射性物質或排入海洋廢水沒有含氚。謝長廷也引用專業機構說法,國際原子能總署IAEA肯定日本的做法,還指出日本核能廠的含氚存量,不及法國核能電廠的一個月,重點是不管什麼來源,核能廠廢水都要把放射性物質處理,不能消除的氚,也要處理降到標準以下,這是現在的規定。

謝長廷也拿韓國外長鄭義溶出來背書,他在國會答詢時說,如果日本排入海洋的符合國際原子能總署的標準,我們不會反對。另外,清華大學原科院院長,核工博士李敏也說,日本如果做到國際標準,含氚水排入海洋是可以接受。

謝長廷表示其實對我來講,抗議是最簡單的事情,寫張抗議書就可以,現在除了中國沒有一個國家在抗議,只有質疑或要求監督,我們也一樣,符合國際常理。中國是因為美日的共同挺台,不滿無處發洩,借題發揮而已,不必隨之起舞。

謝長廷最後強調,的確有說我們核能廠的含氚廢水也是排入海洋,若核能廠沒有排放含氚廢水,我願意承擔法律責任。

不過,謝長廷相關言論,國民黨無法接受,文傳會主委王育敏指出,明明我們核電廠排放的水,和日本排放的核廢水完全不同,作為一個駐日代表,謝長廷不幫台灣講話也就算了,還要把台灣拖下水,誤導國際視聽,這樣一個失職的駐日代表,蔡英文總統應該要震怒、也應該要把他撤換。(圖:謝長廷臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立委催返國備詢又逼撤職 謝長廷嘆:悲淒霸凌 謝長廷稱外交部要求留守、遭藍委「悲淒的霸凌」立院凍結預算 快新聞/國民黨要求馬上返台報告 謝長廷透露:想回去講個痛快 我漁民團體組成「戰線」 抗議日本核廢水排入海 快新聞/謝長廷不返台備詢 藍營搗外交部「問清楚」 快新聞/駐日代表處爆確診 外交部:已告知國會謝長廷不返台備詢 國民黨團抗議日本排放核廢水 府:政治操作無助台日關係 未返台接受國會質詢 國民黨立院黨團:立即撤換駐日代表謝長廷 【有影】鄭麗文:要求喪權辱國公然賣台駐日代表立刻回台灣|看起來好政之最C驚 麥克瘋/核廢水爭議之際 安倍吃台灣鳳梨想幹嘛? 日本福井重啟40年高齡核電機組 黃士修籲協尋反核謝長廷 謝長廷被批「鱷魚的眼淚」提告 羅智強一審勝訴 總統府挺謝長廷核廢水發言 趙少康:重回日本殖民時代 快新聞/藍營要求謝長廷返台備詢 府:政治操作沒意義 藍營不斷抨擊日本排核廢水 民進黨:依國際標準不需政治操作 麥克瘋/管不動也沒轍謝長廷凸顯的一黨獨大現狀 影/9成民意認謝長廷有錯 「英的報恩」坐視不管 在野黨要求召回謝長廷 府:應專業討論 不須政治操作 謝長廷與核廢水 綠委聲援謝長廷 回國備詢浪費公帑只想讓他難堪
大家都在看
新增3本土+1感染源不明! 機師... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4...

首頁 政治新聞 謝長廷反擊了!若核能廠沒有排放含氚廢水 願意承擔法律責任