首頁 生活新聞 AZ疫苗自費施打預約熱 竹竹苗無人不適

分享
文章

AZ疫苗自費施打預約熱 竹竹苗無人不適

中廣新聞
AZ疫苗自費施打預約熱 竹竹苗無人不適

AZ疫苗開放民眾自費施打預約相當熱,施打第一天,竹竹苗三縣市指定醫院,共有一百多人自費施打疫苗,施打者在留院觀察半小時後,確認身體狀況都沒問題。截至目前為止,施打疫苗者都沒有身體不適的情形出現。(彭清仁報導)

台大醫院新竹分院昨天起接受AZ疫苗開放民眾自費與公費施打,共有四十人預約施打疫苗。其中施打疫苗者大都是科技廠上班或是準備出國留學的學生。前往施打疫苗者也都事先查詢過相關資料,大都不擔心會出現不良副作用。

而新竹縣東元醫院也有不少民眾預約施打疫苗,又以商務和出國工作者為主。東元醫院副院長林鎮宇表示,針對AZ疫苗接種,網路開放預約到五月中,目前預約人數已超過九百人,由於需求相當大,院方也緊急加開門診和人力。

至於苗栗縣疫苗自費施打唯一指定的衛福部苗栗醫院,第一天就有四十七人完成接種,也有不少外籍人士自費施打。據統計,竹竹苗三縣市共有一百多人施打,並沒有出現身體不適的情形。新竹市衛生局指出,廿三日起再開放警察、憲兵和長照機構人員公費施打。竹科已有不少廠商直接和竹竹苗的醫院接洽,預約施打疫苗。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情警戒升級 陳其邁祭高雄6大防疫重點 投縣因應武肺本土疫情升溫 再加強防疫作為 快新聞/高雄防疫升級! 陳其邁宣布新規定 刷新47年低點!德基水庫距停水差63公分 新北活動人數限制 侯友宜:防疫無法到位 不管幾人都延後 台首例接種AZ疫苗後流產 醫:孕婦需避免施打 打完AZ疫苗才知懷孕胎兒第9周無心跳 指揮中心回應了 安全返校重大一步 美國核准12歲至15歲青少年施打輝瑞疫苗 在印返國3台人有呼吸道症狀 月底包機取消 公費AZ疫苗擴大施打 開放軍人、65歲以上長者 公費COVID-19疫苗開放施打 65歲以上長者儘快接種 歐盟和AZ疫苗合約將到期 暫不訂新約 破解新冠疫苗十大迷思 數據、懶人包一次看 [車市分析] 國產、進口世界大不同 淡季不淡 美接種疫苗人數破億 15%仍遲疑觀望 華航機師與同住妻皆確診新冠 5月5日曾至富邦內湖分行 彰基一週三呼籲 接種疫苗得「三保」 泰國加強疫苗接種計畫 預計將提供莫德納疫苗 「皮蛇」竄身上4大部位恐損聽力、大小便困難 這年齡就該補打疫苗 富國擬為兒童打疫苗 世衛憂心籲高風險者優先
大家都在看
空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」...

首頁 生活新聞 AZ疫苗自費施打預約熱 竹竹苗無人不適